跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
「2018仲夏藝文季」歡慶新竹300 眾多知名劇團重現經典鉅作
發布日期:107-07-03
發布單位:行政處   類別:null

連續四年舉辦的「仲夏藝文季」累積超過八萬人次觀賞,今年暑假將由紙風車劇團、FOCA福爾摩沙馬戲團、采風樂坊及舞鈴劇場,帶來好評不斷的經典之作。今(3)日上午於市府大廳舉行記者會,由舞鈴劇場帶來海洋慶典精彩片段,神乎其技的扯鈴技巧,讓現場觀眾如癡醉、目不轉睛,市長林智堅表示,今年將帶來更精緻化,更大型的精彩演出,大小朋友絕對不能錯過。 

仲夏藝文季自2015年開辦後廣受市民好評,已成為北台灣藝文饗宴知名品牌,吸引許多外縣市朋友特地來到新竹市欣賞。今年將由紙風車劇團、FOCA福爾摩沙馬戲團、采風樂坊及舞鈴劇場帶來廣受歡迎的經典大作。

新竹市發展起於1718年王世傑帶領族人開墾竹塹,引頭前溪水、開鑿隆恩圳,灌溉孕育城市,今年適逢開墾300年,市府在7月21日至29日舉辦「新竹300博覽會」,特別將其中2場仲夏藝文季活動辦在文創館旁場地,用表演藝術慶賀。

林智堅市長表示,仲夏藝文季自2015年推出,感謝普天宮等民間企業熱情贊助,讓活動順利舉辦,連續三年的演出,也獲得家長高度肯定,今年四場演出,邀請國內頂尖的藝文團體參與,將帶來更精緻化,規模更龐大的表演內容「保證四場表演場場精彩」,邀請大小朋友一同來共襄盛舉。

「整個暑假都是屬於孩子的」林智堅市長表示,適逢今年是竹塹埔開墾300年,市府在7月21日至29日,於新竹文創館舉辦「新竹300博覽會」,特別將其中兩場藝文親子表演,辦在文創館旁場地,讓爸爸媽媽白天帶孩子去新竹300博覽會,了解城市的發展與變遷,晚上留下來欣賞精彩的藝文表演。

文化局長廖志堅表示,2018仲夏藝文季首場於7月7日在南寮漁港大草坪,由紙風車劇團帶來「巫頂的生活日記」,透過巫婆好朋友青蛙瓜瓜告訴小朋友減少使用一次性塑膠用品,保護海洋愛護地球;7月21日由FOCA福爾摩沙馬戲團在新竹文創館旁廣場演出「土地的歌」,以臺灣最原始的歌聲作為開端,結合馬戲、特技表演,融入不同時期臺灣的經典歌曲,絕對是難得一見的馬戲歌舞劇作品。

7月28日在新竹文創館旁廣場,由采風樂坊帶來經典鉅作「十面埋伏」,該劇從室內劇場搬上戶外舞台,氣勢磅礴,結合更多跨界新元素,並在全臺各主要城市巡迴演處共15場,總觀看人次達到10萬人。8月4日在新竹普天宮,由舞鈴劇場帶來「海洋慶典」,表演內容以扯鈴為圓心,將音樂、影像等劇場科技元素,結合舞蹈、現場人聲、新馬戲等表演藝術,打造超越想像的飛行世界。

7月7日「巫頂的生活日記」於新竹漁港大草坪舉辦,為維持活動圓滿順暢,將進行交通疏導措施,7/6上午8點至晚上12點,封閉新港二路、新港三路與新港路口,禁止車輛進入。7/7上午8點至晚上12點,封閉活動表演區大草坪周邊會場新港路與新港一路、新港二路與新港三路路口。7/8上午8點至中午12點,管制封閉新港路與新港二路。民眾若有問題,請利用1999專線查詢。

文化局表示,2018仲夏藝文季系列所有場次皆為免費自由入場,晚上7點開演,歡迎全國民眾大手牽小手,扶老攜幼,一起來看戲!在仲夏微風的夜裡,與親朋好友一同結伴看戲創造快樂回憶。演出相關資訊,請上新竹市文化局官網查詢,或撥打專線03-5337980,或洽1999市民服務專線。

新聞資料提供:藝文推廣科 
聯絡人:蔡雅如科長 03-5421494  
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469

語音播報: 
頁數
「2018仲夏藝文季」歡慶新竹300 眾多知名劇團重現經典鉅作

相關圖片:
瀏覽人次:4040 人