跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
107年警察節慶祝大會 合作金庫破案英雄獲頒模範警察
發布日期:107-06-13
發布單位:行政處   類別:市政新聞

新竹市警察局為慶祝107年警察節,於今(13)日上午舉行慶祝大會暨績優員警表揚儀式,表揚績優警察、警義交、民防、巡守隊、志工等,市長林智堅頒發獎項給去年破獲合作金庫搶案的功臣吳身權及張君宜,他感謝績優警察及協勤民防在第一線為治安、交通所做的奉獻與辛勞,為市民打造宜居的「幸福城市」。
 
今日表揚大會頒發獎項予2位模範警察,其中第二分局警員吳身權在去(106)年11月24日合作金庫搶案發生時,他留意到一名男子神色慌張,當下便不動聲色尾隨,並迅速尋求同仁支援,讓警方在第一時間便掌握歹徒行蹤,進而圍捕成功,獲警政署評選為第54屆機關模範警察。
 
另一名「嬌點」是獲得績優員警榮耀的交通隊警員張君宜,同樣在合作金庫搶案中,從無線電獲知合作金庫搶案,雖未配槍與防彈衣,但仍奮不顧身跟隨持槍歹徒,同時更協助民眾疏散、確保住戶安危,在警力尚未集結圍捕前,使歹徒無法逃逸,成功阻擋搶案擴大。
 
林智堅市長說,去年發生合作金庫搶案,警察局吳身權警員,第一時間冒著生命危險,一路尾隨嫌犯確認歹徒藏匿處,與同仁合作用最快速度破案,將災害降到最低,林智堅市長感謝警察同仁面對危險,總是奮不顧身,用生命來保護市民,建構安全的生活環境。
 
「治安工作跟市政一樣,沒有最好只有更好」林智堅市長強調,城市的幸福建構在安全的生活環境之上,感謝警察同仁及民防的協助,他上任後也積極強化治安四大面項,第一是掃毒工作,降低犯罪比例,強化打詐行動,守護市民財產,以及打擊不良幫派,加上今年適逢選舉年,查賄工作刻不容緩,期盼提供市民乾淨的政治環境。
 
此外,林智堅市長也感謝警力協助維持交通,他表示,市府推行的「交通123」政策,包括打通一條高峰路110巷,並分別在光復路、寶山路等重要道路實施紅綠燈時制重整與調撥車道,以及拓寬高大學路51巷、峰路、光復路1段525巷等道路,大幅改善交通壅塞狀況。
 
今(13)日警察節慶祝大會邀集議員林慈愛、鄭宏輝、曾資程、鍾淑英、劉聲正、陳治雄、吳青山、蕭志潔、陳清全、顏政德、黃美慧、陳啟源、林耕仁、林盈徹、李妍慧、賀玉燕、警友會理事長楊玉全、警友會常務理事鄭耕亞、警友會理事鍾文煌、林清河、楊輝雄、彭明基、吳春池、新竹市退警協會理事長王文忠、新竹市退警協會常務監事劉羅秀貞、新竹市民防總隊義勇警察大隊長彭國龍、新竹市民防總隊義勇警察副大隊長郭火龍、新竹市民防總隊民防大隊長吳錦川、新竹市民防總隊交通義勇大隊長陳世明、新竹地方法院庭長魏瑞紅、警察廣播電台新竹台分台長林秋綿、新竹市調查站主任余尚賢、副主任李淑嫻、新竹憲兵隊組長余宜典,及多位里長皆到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供單位名稱:新竹市警察局人事室  
聯絡人:科員聶大明  03-5213774、警用735-2143
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469  
 

語音播報: 
頁數
107年警察節慶祝大會 合作金庫破案英雄獲頒模範警察

相關圖片:
瀏覽人次:1114 人