跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹市政府跨界合作UNIQLO 「衣」起送愛到香山
發布日期:107-06-13
發布單位:行政處   類別:當日新聞

讓愛傳出去!新竹市府結合民間企業優衣庫公司,今(13)日在香山區內湖國小,捐贈2751件衣服給需要的民眾,林智堅市長穿上象徵「服裝力量」的T恤,化身公益大使,協助香山區122位國小學童及家庭成員參與挑選衣物、服裝認識及微笑體操等活動,每個參與的家庭手提著10件衣物回家,林智堅市長表示,透過捐贈衣服的方式,「將優質服裝送到真正需要的人手中」
 
新竹市政府與優衣庫公司跨界合作,將2751件衣物帶至內湖國小,協助122名香山區弱勢家戶成員依個人喜好挑選衣物。身為愛用者的林智堅市長一同響應公益,化身為公益大使替兒童挑選衣物,象徵市長將市府匯集的愛,遞送予香山區的家戶。同時賦予二手衣物更深層的價值,讓市府、企業、與家戶們共同感受新竹市的幸福氛圍。
 
林智堅市長表示,為了將愛帶到新竹,市府主動出擊與優衣庫公司聯繫,成功爭取到送衣服傳幸福的活動,林智堅市長也笑稱「他不僅是愛用者,也樂於當消費者」,因為優衣庫公司發揮企業社會責任,送衣服傳幸福活動已送出超過10萬件服裝,本次活動將愛帶來新竹,讓香山區的孩子們感受到滿滿的愛,市府也希望藉由活動將愛散播出去,帶給社會更多善的能量。
 
「帶給他人幸福是最划算的投資」林智堅市長強調,因為幸福會創造幸福,優衣庫公司與我們新竹市民一樣,都是很幸福的人,才有能力帶給別人更多幸福。市府也致力打造幸福城市,除了打造「傳遞幸福」的機制,設立6座愛享冰箱,捐出1萬7千公斤食材,去年底與台灣食物銀行、風廚師與新竹物流公司協助下,將5000尾台灣鯛,送給有需要的新竹市民,以及獲得聯發科蔡明介董事長無償捐贈五千萬,協助興建兒童探索館。
 
「將優質服裝送到真正需要的人手中」台灣優衣庫有限公司海外行銷暨宣傳戰略部經理蕭錫安表示,服裝能帶來力量,是優衣庫公司的企業理念,因此在日本、美國及台灣等地,推出服裝回收在送到需要的人手中,不僅達到環保效應,還能將愛心傳遞給在地民眾,進而擴散到全台灣各個角落。
 
「感謝優衣庫帶來這麼多的嬰幼兒衣物」57歲的林女士開心帶著曾孫女珮珮(化名)前來參與活動,她喜悅地向社工表達,謝謝優衣庫帶了那麼多的嬰幼兒衣物讓她挑選,可以藉此補足珮珮這一兩年的衣物,縮減經濟壓力。另一位小恩(化名)過去總是穿姊姊的舊衣服,今日活動興奮地拉著媽媽穿梭在衣物展示間,親自挑選自己喜歡的樣式,小恩媽媽表示,感謝市府結合企業,在他們最需要的時候,給予最溫暖及實際的幫助。
 
社會處魏幸雯代理處長表示,這次優衣庫公司帶著2,751件衣服及滿滿的愛心,加入推動本市社福工作的行列,讓許多有需求的家庭,有機會可以依照自己的喜愛,由專業賣場銷售人員協助,挑選適合身型的衣物,象徵著幸福傳遞,同時在活動中也提供微笑體操的活動,教導孩子保持良好心情並且微笑待人。未來市府仍持續與有意願的企業或民間團體合作,實現市府、企業與家戶們共享幸福感。
 
今(13)日送衣服傳幸福活動,議員林盈徹、陳啟源,台灣優衣庫有限公司海外行銷暨宣傳戰略部經理蕭錫安、內湖國小校長曹喻傑、朝山國小校長李麗娥、茄苳國小校長謝佳曄、大庄國小校長張惟亮,及多位里長均到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供: 社會處婦女兒童少年福利科
聯絡人:陳春妙科長 5352386#802
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469
 

語音播報: 
頁數
新竹市政府跨界合作UNIQLO 「衣」起送愛到香山

相關圖片:
瀏覽人次:1164 人