跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
媒體報導高溫烈日造成遊具過熱 城銷處說明
發布日期:107-06-10
發布單位:城市行銷處   類別:產業觀光

有關媒體報導高溫造成遊具過熱,城銷處說明如下:

有關媒體報導高溫造成青青草原磨石子溜滑梯過熱,民眾使用後出現燙傷情形,經查,青青草原磨石子溜滑梯開放至今,尚未接獲通報民眾因高溫導致燙傷情形,報導內容提及相關情事,將進一步了解。青青草原本已設提醒告示,假日時更已有工作人員協助,暑假也加派人力,提醒家長與兒童注意。未來將適度加註警語告示,並持續注意使用情形,同時檢視各公園遊具,提醒民眾注意天候影響。

本市青青草原磨石子溜滑梯於開放使用後,吸引大批各地遊客到訪遊玩,市府於假日期間皆派工作人員在場提醒民眾使用規則,並注意安全。而因應即將到來的暑假人潮,市府早已規劃加派人力提醒與指導民眾安全使用溜滑梯。

此外,受高溫影響,可能導致民眾使用溜滑梯時出現燙傷之虞,除加註警語提醒遊客外,工作人員也將適時勸導民眾留意安全,暫勿使用。

新聞資料提供:城市行銷處觀光維護科
新聞聯絡人:林正光副處長 聯絡電話:03-5216121轉520
業務聯絡人:陳威任科長 聯絡電話:03-5216121轉542

語音播報: 
頁數
媒體報導高溫烈日造成遊具過熱 城銷處說明

瀏覽人次:783 人