跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
華富爾珠寶堅持三十載 老店專業服務獲網友五顆星高評價
發布日期:107-05-15
發布單位:都市發展處   類別:文化藝術

大同108舊城再生基地推出「舊城廚房小旅行」帶民眾感受新、舊共融的文化,創意規劃大受好評。
 
文昌街傳統銀樓林立,其中有一間歷史悠久、創業以來堅持僅販售純珠寶的老店,名為「華富爾珠寶 Full House」,始終堅持「將最美的珠寶,以最合理的價格交付到顧客手中」,第二代投入經營後,更開啟網路事業,獲網友五顆星高評價,成為顧客最安心的選擇。
 
華富爾珠寶創立近30年,在網路擁有超高評價,品質和包裝被稱作「媲美百貨專櫃品牌」,顧客柳小姐表示,鑽石品質、車工等都是高品質,從挑選到包裝,也都看得出店家的用心,由於服務專業又親切,更有粉絲特地遠從台南來新竹市選購。
 
華富爾珠寶游老闆在珠寶業已有40年資歷,1990年開業時地點原本同樣位於文昌街上,但擴充規模而遷移到現址,歷史也有近20年之久。游老闆分享了他學徒時期使用的器具,可說是相當老舊珍貴的古董。在新竹舊城區許多銀樓都是從賣金子黃金兼售珠寶,唯獨這間始終如一賣堅持只販售珠寶。
 
游老闆說,客人挑選珠寶時,展示櫃內看到的是一排整齊的戒台,可供客戶挑選,這裡的鑽石都經過GIA美國珠寶鑑定所鑑定,每顆鑽石都有各自的編碼及鑑定書。游老闆也為我們示範看鑽的姿勢,必須做到非常到位,才能看清楚鑽石的細節。用左手一手用夾子夾取鑽石,右手拿著放大鏡,兩隻眼睜開靠近緩慢旋轉,每個步驟都注重細節,可見華富爾的專業程度非凡。
 
在新竹,回來接手金銀珠寶店的年輕人少之又少,長子在店內也擔任重要的角色。喜歡攝影的他,當初沒有規劃承接家業,隨著時間逐漸做出興趣,還為珠寶店開始經營臉書粉絲專頁、架設網站,跳脫傳統珠寶店的模式。
 
數十年的顧客示:「十幾年以來不管做家事、務農,無時無刻都戴著這只戒指,這個戒指好久囉,買了快二十年了吧,是先生送給我的四十週年禮物,這只戒指象徵著先生的陪伴,至今仍陪在我身邊,因此,戒指的意義無論如何都是無法取代的,雖然修復上有些難度,但他們能夠辦到的,一定為客人做到最好。」
 
市長林智堅表示,年輕人願意返鄉,除了代表他們對這塊土地的珍惜,也代表新竹市是一個越來越適合生活、成家、留下來的城市。市府推動舊城區再生、發展香山等政策,讓許多在外地的年輕人回到新竹市,得到更好的發展,年輕人以創心巧思讓珠寶店帶出新生命,盼市民把握小旅行,共同發掘屬於在地新竹人的美好。
 
都發處長吳堂安表示,透過舊城區新生再造,這樣的化學變化默默改變了舊城區的氛圍,不僅讓舊城區有歷史文化,更多了溫暖的人情味。大同108舊城再生基地未來也將推出「舊城廚房小旅行」夏季企劃,歡迎民眾多加關注活動資訊,更多詳細資料請上粉絲專頁搜尋「心竹願景 Heart of Chu」,或於平日10:00-18:00撥打03-5251082電話詢問或親自至大同108舊城再生基地(新竹市大同路108號),會有熱心親切的夥伴在此提供民眾諮詢。

新聞資料提供:都發處
聯絡人:翁嘉陽科長 聯絡電話:03-5216121#330

語音播報: 
頁數
華富爾珠寶堅持三十載 老店專業服務獲網友五顆星高評價

相關圖片:
瀏覽人次:1769 人