跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
大聲唱出愛 原住民兒童用歌聲感謝母親
發布日期:107-05-13
發布單位:民政處   類別:市政新聞

新竹市政府今(13)日下午2時在幸福廣場舉辦「107年新竹市原住民感恩母親音樂會」,精彩的原住民天籟歌聲演唱,吸引許多原住民朋友、市民鄉親駐足聆聽,民政處張力可處長率市府團隊出席,賀玉燕議員、楊賜濱里長及多位協會貴賓均到場共襄盛舉。
 
民政處長張力可表示,目前設籍於新竹市的原住民人口超過4千人,林智堅市長上任2年多來積極爭取原住民權益與福利,在市議會及林慈愛議員支持下,原住民學生學用費從1000元提高至1500元、編印專屬原住民的福利手冊、擴大辦理原住民各項技藝學習、設置長者文化健康站,希望讓原住民族人過好生活。
 
另外,市府亦規劃於那魯灣聚落設置原住民文化產業園區, 106年向營建署成功爭取1800萬經費,107年更向原民會爭取到2500萬經費,期盼透過原住民文化產業園區的設置,民眾騎著腳踏車踏足17公里海岸線時,能到訪園區感受原住民的熱情,成為城市觀光新亮點。
 
主持人由布農族高梅鈴及泰雅族貝思賢搭配出場,高梅鈴為迦南教會師母,多年前便收留需要關懷的孩子們,陪伴他們成長,自幼喪母的思賢便是其中一員,思賢說兄弟姊妹都在教會找到家的溫暖,高師母就像大家的母親一樣,今天他也要透過這個機會,感謝這位用愛拉拔他長大的母親。
 
音樂會由新竹市基督教迦南會全人關懷協會拉開序幕,頭份迦南教會詩歌班帶來各種族語歌曲及舞蹈,葛勒堡樂團專業樂團一出場,精湛的彈唱演出讓大家嗨翻天,現場民眾對於原住民嘹亮的歌聲及優美的曲調感到十分驚豔;原住民兒童也向母親獻上康乃馨以及清徹的歌聲,讓活動也染上了溫馨的氣氛。
 
新聞資料提供:民政處原住民事務科    
聯絡人:彭孔貞      聯絡電話: 03-5230883
 

語音播報: 
頁數
大聲唱出愛 原住民兒童用歌聲感謝母親

相關圖片:
瀏覽人次:310 人