跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
積極正面態度成子女最堅強後盾 廖玉慧獲頒「給力媽媽」殊榮
發布日期:107-05-13
發布單位:行政處   類別:市政新聞

為慶祝一年一度的母親節,新竹市政府今年遴選出173位模範母親代表,其中獲選為「給力媽媽」的廖玉慧女士,不屈服於兩位子女患有亞斯伯格症候群以及智能遲緩,除了積極參與孩子的學習歷程,更主動進修親子關係及食物安全相關的課程,強化孩子後天的身體健康,林智堅市長表示,廖玉慧女士不畏逆境,以積極的生活態度坦然面對一切,成為「子女最堅強的後盾」,在專屬於母親的節日,要向全竹市媽媽們說一聲「母親節快樂」。
 
獲選給力媽媽的47歲廖玉慧女士,原先從事會計職務,得知兩名子女分別被診斷出亞斯伯格症候群連帶學習障礙,以及中度智能遲緩,因為孩子們的特殊,在成長及學習的課題上面臨多重考驗,廖玉慧女士毅然決然辭去工作,專心為家庭及孩子付出,在缺乏少原生家庭資源的支持,一路走來,含辛茹苦的撐起一家更顯可貴。
 
「教養孩子過程中經歷許多不友善對待」廖玉慧女士坦言碰上許多挫折,包括孩子的求學之路跟經濟狀況,都是嚴峻的挑戰,雖然先生在科學園區工作,但由先生一人的單薪扛起所有開銷,只得能省則省,省下來的生活費則作為孩子特殊教育課程的學費支用。此外,廖玉慧女士利用孩子上學空閒的時間,進修親子關係及食物安全相關的課程,希望能夠藉自我培力,強化孩子後天的身體健康,並投入學校志工行列,實踐著取之於社會用之於社會的身教。
 
廖玉慧女士表示,目前孩子都在國中及國小求學,雖然在就學及生活照顧上,勢必仍會遇到很多困難,但自己積極的生活態度「是孩子最強而有力的後盾」。廖女士感性地表示,回想過去的種種試煉,辛酸及絕望還是那麼的切身,但相信那些挫折將會讓我們更加的堅強,在未來的路上,會更有智慧的、更為勇敢的面對一切挑戰。
 
林智堅市長表示,廖玉慧女士勇於突破困境、發揮關懷倍至之母職角色,展現著令人敬佩的給力媽媽,不僅是其家庭正向能量的來源,同時也將是現今社會的楷模,充分展現出媽媽在家庭及社會中溫暖泉源的角色。
 
林智堅市長表示,自己也有三個孩子,能深刻體會到媽媽是全天下最辛苦的角色。不僅要扮演先生的好太太,還有婆婆的好媳婦,更是孩子們的好媽媽等多重角色,還得同時兼顧事業與家庭,「一生都奉獻給家庭」,因此在專屬於母親的節日,要向全新竹市媽媽們說一聲「母親節快樂」。
 
新聞資料提供:社會處社會行政科
發言人:魏幸雯代理處長 0922-858307
聯絡人:李淑如辦事員 03-5351501
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469
 

語音播報: 
頁數
積極正面態度成子女最堅強後盾 廖玉慧獲頒「給力媽媽」殊榮

相關圖片:
瀏覽人次:482 人