跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
99歲產婆慢飛兒庇護工場淘寶樂 沈副市長獻上99朵康乃馨祝福
發布日期:107-05-11
發布單位:勞工處   類別:勞工訊息

                                                                                                                            
新竹市政府輔導的慢飛兒庇護工場今(11)日舉行母親節感恩茶會,邀請經常到店淘寶的99歲超級產婆黃陳梅麗奶奶與女兒,共享母女的甜蜜午茶時光。「媽媽,有您真好」林智堅市長祝福全天下的媽媽們母親節愉快,也希望為人子女者能藉機向母親表達深深的感謝。慢飛兒庇護工場母親節周末假日提供親子淘寶大折扣,歡迎全家共同來淘寶。
 
高齡99歲的黃陳梅麗奶奶,是慢飛兒庇護工場尋寶慢活的常客,也是新竹知名的超級產婆,接生過上萬名新生兒,成就了上萬位偉大的母親及家庭。黃奶奶的大女兒黃美治女士說:「媽媽好喜歡來這裡,看到慢飛兒努力工作和熱情的招呼,媽媽都好快樂,祝福天下媽媽母親節快樂!」慢飛兒庇護工場為了迎接母親節並感謝黃奶奶的支持,特別舉行感恩茶會,由沈慧虹副市長獻上99朵康乃馨,給黃奶奶溫暖的母親節驚喜!
 
「每個孩子都是媽媽的寶貝,感謝慢飛兒庇護工場提供孩子跟家一樣溫暖的工作」沈慧虹副市長鼓勵民眾在充滿溫馨與愛的五月,能把對母親的感謝與愛大聲說出來。沈副巿長並陪同黃奶奶來到「高貴不貴」時尚衣飾二手商品區尋找各式時尚套裝,精心挑選後,交由庇護員工李思恩完成點貨結帳。受邀來看思恩工作情形的媽媽許美華小姐,看到思恩能運用行動自如與安全舒適的輪椅,完成點貨結帳,非常欣慰,也很感恩慢飛兒庇護工場讓思恩在這裡快樂學習,努力工作。
 
慢飛兒庇護工場戴耀賽董事長說:「思恩收銀與結帳仔細,贏得櫃檯一姐的稱號。這樣優異的表現背後,源自於工作性質需要和不同顧客應對,思恩不但克服了原本個性內向的部分,更成為慢飛兒庇護工場的超級推銷員。」104年曾獲新竹巿模範庇護勞工肯定的她,珍藏著當年與市長林智堅還有媽媽的領獎合照。思恩很有長輩緣,在櫃檯工作時,每天接觸到很多的長輩和媽媽們,她都能愉快地問候聊天。
 
勞工處長黃錦源表示,慢飛兒庇護工場是本市三大庇護工場之一,慢飛兒做事仔細且可靠,感謝庇護工場的訓練與培育。除了透過政府輔導協助,以及庇護工場的努力經營外,慢飛兒更需要社會大眾及企業的鼓勵,期盼和更多民間力量攜手,協助身心障礙者就業。今(107)年本市經由勞工處輔導的3家庇護工場共補助728萬元,分別為慢飛兒庇護工場、新竹市喜憨兒烘焙餐廳,以及竹夢園-希望工坊,黃錦源處長邀請大家以行動支持庇護工場成長
 
戴耀賽董事長特別推薦今年母親節周末(5月12日至13日)寵愛媽咪限期優惠專案:【專案一:寵愛媽咪時尚配】媽咪採購一套共五件服裝(包包、衣服、褲裙、鞋子、配件),即享五折優惠,獻愛心、省荷包!【專案二:馨愛媽咪百分百】,單筆消費滿百元,送康乃馨花球!慢飛兒庇護工場電話:03-5366780。
 
新聞資料提供:勞工處就業服務科
聯絡人:陳美婉
聯絡電話:5324900*40
 
 

語音播報: 
頁數
99歲產婆慢飛兒庇護工場淘寶樂 沈副市長獻上99朵康乃馨祝福

相關圖片:
瀏覽人次:1297 人