跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹市「環保集點搭嘴鼓相聲甄選」 邀請民眾來開講做環保愛地球
發布日期:107-04-27
發布單位:環保局   類別:null

為鼓勵民眾踴躍加入環保集點,新竹市政府今(27)日舉行「環保集點搭嘴鼓相聲甄選」記者會,由副市長沈慧虹邀請市民朋友一同作夥來開講,透過詼諧有趣的搭嘴鼓,口耳相傳環保集點的意義,帶動環保集點成為新竹市的流行風潮,落實綠色生活與綠色經濟,打造低碳永續城市,為環保愛地球盡心力。
 
沈慧虹副市長表示,市長林智堅上任至今,秉持環保優先、環境永續的理念,陸續興辦完成各項有益環境的建設,如新竹之森、微笑水岸等,更推動新竹市YouBike,改善新竹市的空氣品質。還有為了推動資源回收,推動風收站計畫,今(107)年更建置完成全國第一台結合APP集點服務的智慧型無人回收站,使新竹市資源回收成為全國的標竿。
 
沈慧虹副市長表示,「環保集點」活動是要讓「綠色行動有價化」,引導民眾在日常生活考量環保永續,例如優先採購環保綠色商品、少騎車開車儘量搭乘大眾運輸交通,這些環保行為現在都可以轉化為綠點,獲得「綠色消費循環」的實質回饋,當累積到一定的點數,即可用於綠色商品消費。鼓勵大家樂做環保人,一起環保愛地球,達到環境永續的目標。
 
環保局長江盛任表示,「環保集點搭嘴鼓相聲甄選」邀請各路英雄好漢,發揮環保集點、綠色消費的新創意,用吸引人的聲音表演,例如搭嘴鼓、相聲、雙簧、竹板快書、歌唱等演出方式,鼓勵大家踴躍加入環保集點。相聲甄選收件日期為5月1日至6月30日,獎項共16名,優勝者除可獲最高獎勵5,000元商品券外,作品還會透過廣播電台播放。相關報名參賽獎勵方式,請查詢「愛新竹-綠色資收網」(網址:https://www.ihc-recycle.com.tw)。
 
環保局表示,參加環保集點操作很容易,只要在智慧型手機play商店下載「環保集點」APP申請環保集點帳戶,註冊成為環保集點會員。平日綠色消費1元即可集1點,逢每週六、日會員日則點數10倍送,每100點折抵1元。集點方式包括採購綠色商品、大眾運輸、環保行動、填寫問卷等四大面向,可於實體商家、網路商家、旅遊服務等三大通路兌點。環保集點會員可以用綠色消費來落實環保行動、友善環境,更可讓荷包賺很大。
 
江盛任局長說,為落實綠色生活與綠色經濟,鼓勵民眾踴躍加入「新竹市環保集點會員」,特別辦理好禮三重送活動,包括「入會禮」1000cc環保洗衣精1瓶,「揪團禮」揪團5人加送1瓶 1800cc環保洗衣精,「加碼放送禮」於5月1日至7月31日回收生活節期間,回收廢筆記型電腦、廢平板電腦或廢鍵盤等3類資源物,加碼贈送環保綠點2000點,還可兌換20元到100元不等的現金抵用券。
 
環保署管考處處長洪淑幸特別到場參與活動表示,對於新竹市環保局在推動綠色消費與環保集點工作的努力表達感謝與肯定。期望更多政府機關、民間團體攜手合作,給予民眾選購環保產品的利多,促使業者願意投入生產綠色產品,帶動綠色經濟循環。
 
活動記者會今(27)日上午於市府1樓大廳辦理,環保署處長洪淑幸、新竹物流專員邱軍翰、全國電子店長李友平、新竹市一貫道協會理事長曾文池、萊爾富課經理黃聖堯、業務經理吳岱蓉、統一超商產品經理林威任一同參加,議員鍾淑英、蕭志潔及多位里長到場支持。
 
新聞資料提供單位名稱:綜合計畫科
聯絡人:鄧美娥科長、謝文雄技士
聯絡電話:03-5368920分機1001、1009
 
 

語音播報: 
頁數
新竹市「環保集點搭嘴鼓相聲甄選」 邀請民眾來開講做環保愛地球

相關圖片:
瀏覽人次:1546 人