跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
香山高中女子軟網稱霸全國 全中運連兩年摘金
發布日期:107-04-16
發布單位:教育處   類別:市政新聞

新竹市香山高中女子軟式網球隊傳來捷報,奪下107年全國中等學校運動會軟網高女團體組冠軍,完成二連霸,同時也摘下新竹市107年全中運的首面金牌。林智堅市長聞訊立即表達祝賀之意,同時也期勉選手在接下來的的單打和雙打賽再接再勵。
 
新竹市香山高中軟式網球隊為去年全中運高女團體賽冠軍,因此列為大會種子球隊,在楊勝發教練的帶領下,頂住種子壓力,力抗來自各縣市的精英好手,4月13日至15日的3天賽程中,先於預賽以5:1及4:1拿下2點擊敗東山高中,進入決賽。如同狹路相逢,決賽8強賽的對手又狹路相逢宿敵東山高中,香山高中再次以5:0及4:0取得勝利進入4強賽,在對上後壁高中時驚險的以5:4及4:3取得冠亞軍賽的門票。
 
金牌之戰15日下午舉行,對手則是傳統強隊斗六高中,雖然第一點雙打莊懿德、陳怡君以1:5落敗,但第二點單打推出國手鄭婷予和第三點雙打戰力雄厚的陳楹弈、鄭媗尹出戰,靠著多次精彩的網前截擊以及穩定的底線抽球,以4:0及5:1扳倒對手,贏得全中運高女團體軟網二連霸,喜收冠軍獎盃。
 
「全力以赴、享受比賽、相信自己」是楊勝發教練給選手們的賽前提醒,楊勝發教練賽後表示,這次能奪冠主要歸功於全隊選手完美的默契與堅強的心理素質,並確實做到教練給的各項指令,以及由謝大才校長、學校團隊及家長所組成的強力後援團體,這次的勝利是大家共同努力來的。校長謝大才則開心激動的表示,感謝新竹市政府長期挹注基層選手培訓所需的設備器材,並謝謝楊勝發教練規劃完善培訓計畫,有耐心陪伴選手們成長,讓團隊拿下這個榮耀並完成二連霸,「這面金牌是新竹市軟網運動重要的勝利!」
 
香山高中軟網隊中高三的謝舒丞,是學校謝大才校長的女兒,曾在國中階段參與軟網訓練,但因為爸爸希望他能重心放在課業上,所以高中一年級選擇就讀普通班,因為對軟網相當有興趣,加上課業壓力大跟爸爸革命之後,選擇重新踏入軟網球隊,就這樣從高一與隊友相互扶持走到現在。謝舒丞害羞的表示,自己的好勝心很重,加上爸爸校長的身分,她也不想後悔也不想讓爸爸失望,謝謝教練的栽培,也要將這份榮耀和爸爸謝大才校長分享。
 
林智堅市長表示,他上任後重視基層運動選手培訓與扎根,除了積極投入資源改善體育設施外,也依據各項目所需增聘專任運動教練、補助各項比賽參賽經費及獲獎獎勵金、強化四級培訓制度等,要成為運動選手最堅強的後盾,並期待新竹市選手能在全中運展現平日訓練成果,奪下更多獎牌。
 
市府教育處表示,107年全國中等學校運動會在台中市舉行,除了球類運動及自由車外,其餘項目訂於107年4月21日至26開打,新竹市共10個運動項目,計293位職員參賽,期待各項目能再傳捷報,為新竹市體育再創佳績。
 
新聞提供單位:教育處體育保健科
新聞聯絡人︰李怡君科長 03-5216121#276
林燕玲課程督學 03-5216121#267
 
 

語音播報: 
頁數
香山高中女子軟網稱霸全國 全中運連兩年摘金

相關圖片:
瀏覽人次:477 人