跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
消防局首次聘請專業廚娘照顧消防員的胃 讓弟兄吃到「媽媽味」
發布日期:107-04-15
發布單位:消防局   類別:市政新聞

新竹市政府今(107)年編列經費聘請2位專業廚娘專門為消防員煮飯,讓工作勤務繁重、時數長,生活起居幾乎都在消防隊內的弟兄免除用餐煩惱,菜色及營養度也大幅提昇,在外地工作辛勞的消防員工作繁忙之餘,也能吃到有媽媽味的中、晚餐,更有在家用餐的感覺,「明天的氣力,廚娘都幫弟兄們『傳便便』。」
 
市長林智堅表示,「火裡來、水裡去」的消防弟兄是新竹市的城市英雄,他上任後投入8500萬添購搶救裝備、器材、車輛、廳舍修繕,並將消防編制員額自262人提升為306人,今年一口氣補進35位新生,實際員額來到歷年最高276人。近期再聘請廚娘烹調中、晚餐,讓弟兄們省去用餐煩惱也吃得好,就是要做消防弟兄最堅強的後盾。
 
消防局長李世恭表示,這是林智堅市長創辦的安定就業計畫延續,今年聘請的2位廚娘照顧消防員餐食,一開始先配置在二個大隊部所在的香山、光復分隊與大隊一同來享受美味、營養的伙食,目的就是讓弟兄能享用食物最佳風味及營養,還能點想吃菜色請廚娘煮食,讓搭伙同仁「揪甘心」。李世恭局長也笑說,「明天的氣力,廚娘都幫弟兄們『傳便便』了。」
 
有對可愛雙胞胎孫女的劉金春先前在自助餐店服務,因為要照顧孫女辭掉工作,劉媽媽為人好溝通,只要同仁吃不夠還可以馬上再炒菜。隊員江耀軒說,再也不用煩惱吃什麼了,隊員黃國峰也說,光看、光聞就口水直流,吃在嘴裏更是「尚青的菜餚」,豎起大姆指比讚。「有媽媽的味道!」隊員蘇育賢說,現在更有在家吃飯的感覺,役男李泫錡邊大口吃著菜邊笑說,想吃什麼跟劉媽媽說就有得吃了。
 
另一位廚娘黃小姐,曾在喜來登大飯店擔任廚師,擅長中式家常菜煮食,但她本身對於餐飲相當熱愛,所以也學習了西餐及點心烘焙技術,牛排、義大利麵、甜點都難不倒她。因為要照顧家庭及小孩,廚娘工作不用排班很適合她,未來煮出弟兄最想吃的菜,是她目標與方向。她也相當的努力,目前正積極準備考乙級中餐證照。
 
消防局表示,弟兄過去伙食是外送自助餐,有時送餐時間與用餐時間有落差會錯失美味,現在有廚娘煮飯,除提供4菜1湯菜色也可以依需求出菜,實在很有家的感覺。弟兄共同用膳,滿滿「媽媽味」尚青的料理,讓大家倍感溫馨,吃得好、營養夠也提高工作效率,更有力氣堅守崗位守護市民生活安全。
 
新聞資料提供:新竹市消防局行政科
聯絡人:劉哲源
聯絡電話:03-5229508分機410
 

語音播報: 
頁數
消防局首次聘請專業廚娘照顧消防員的胃 讓弟兄吃到「媽媽味」

相關圖片:
瀏覽人次:588 人