跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
競速溜冰小神童鄭晴安 總統盃溜冰錦標賽三冠王
發布日期:107-04-15
發布單位:教育處   類別:市政新聞

新竹市溜冰選手獲得好成績,在107年第十五屆總統盃全國溜冰錦標賽為本市一共奪下4金2銀3銅,其中東園國小鄭晴安同時獲三項冠軍。日前在市府接受公開表揚,由市長林智堅親自接見,致贈獎狀和禮券勉勵選手們,市長林智堅以去年在世大運奪下金牌的選手梁宣旼為例鼓勵選手們,希望他們能夠更加努力在滑輪溜冰領域上發光發熱。
 
教育處表示,新竹市滑輪溜冰選手於3月16日至18日在台中市辦理第十五屆總統盃全國溜冰錦標賽獲得好成績,包括東園國小鄭晴安、鄭凱駿;龍山國小李冠諭、唐沛溱;育賢國中周知毅;光華國中張廷華等選手,共奪下4金2銀3銅。
 
其中鄭晴安同學一舉拿下國小女子組四年級前溜單足S型、前溜雙足S型與前溜交叉的冠軍,以三冠王的姿態傲視群雄;鄭晴安的爸爸鄭嶽華先生表示,鄭晴安從小非常害羞不喜歡說話,自從一年級開始學習滑輪溜冰後,開始變得有自信,雖然練習的過程非常的辛苦,每當看到孩子身上,這邊瘀青那邊紅腫及受挫折時,覺得心疼,但這些都是下一次成績猛進的動力,所以非常以自己的女兒為榮。
 
市長林智堅接見致詞時表示,新竹市不僅體育活動非常盛行,選手的表現更是優秀,包括棒球、游泳、射箭、拳擊、街舞、溜冰等等,都有非常傑出的成績,教育處的同仁可以證明,我真的很常在這個空間接見四處「出征」的孩子。有人說,「學音樂的孩子不會變壞」,但我也在各位身上看到「以運動為志業的孩子,更是不會放棄」,相信這會是大家未來人生中,非常重要的信念和價值!
 
教育處表示市府持續扎根基層運動推展,從競走運動、拳擊、棒球、射箭、街舞等多元項目上,積極投入更多的資源,扶植四級發展,在硬體設備上,除了爭取經費新建及改善各項體育場館,包含虎林棒球場、南寮運動公園、世大運籃球競賽場館等,新竹市立棒球場也將投入8.76億元在今年開工整建;此外,林智堅市長任上後,希望給孩子有感的建設,目前45所市立中小學,104年迄今共投入超過1億1141萬元更新學校體育設施,期盼提供孩子更好更安全的運動環境。
 
本次賽會成績由東園國小鄭晴安於前溜單足S型、前溜雙足S型與前溜交叉項目奪下冠軍;龍山國小李冠諭競賽項目500公尺冠軍、3000公尺計分賽第三名。東園國小凱駿前溜交叉第三名、育賢國中周知毅奪下前溜雙足與s型第二名;光華國中張廷華拿下前溜單足s型第三名。
 
新聞資料提供單位:教育處體健科
新聞聯絡人:體健科李怡君科長 03-5216121 分機276
教育處林燕玲課督 03-5216121 分機267
 

語音播報: 
頁數
競速溜冰小神童鄭晴安 總統盃溜冰錦標賽三冠王

相關圖片:
瀏覽人次:606 人