跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
香山陸橋十年老球場大改造 化身新竹最潮籃球場
發布日期:107-04-12
發布單位:工務處   類別:市政新聞

香山陸橋下籃球場改善工程今(12)日舉行開工典禮,將使用十年的老舊地坪重新再造,改善雨天容易積水狀況,整體球場加入彩繪灰綠配色的年輕元素,將成為新竹市最時尚的籃球場,市長林智堅表示,香山陸橋下籃球場改善後,將提供給市民耳目一新的運動遊憩空間,讓更多喜愛籃球的民眾及小朋友擁有更舒適的運動場所。
 
香山陸橋下籃球場因場地已使用數十年,地坪龜裂且破舊不堪,雨天過後地坪常有積水之情形,場地缺乏安全規劃,整修後的籃球場,地坪重新整平、彩繪,在周圍加上圍網、防撞軟墊、景觀座椅,讓新的球場實用性大增,灰綠相間的時尚色彩讓新球場更符合年輕人風格。
 
林智堅市長表示,他上任後積極建設香山,迄今共投入33億經費,包括已完工和正在進行中的共有117項大大小小的建設,像是全新的香山行政大樓、改善元培街交通的三姓橋路、新校園運動預計翻修的22棟校舍、更青青草原變成外地遊客最熱門的景點、新設立華德福學校,以及市民最有感的「路平專案」,在香山地區就刨除重鋪超過49萬平方公尺,讓香山人回家更安全。
 
「打球也能很潮!」林智堅市長表示,籃球場改善工程包括地坪整平、彩繪,在周圍加上圍網、防撞軟墊、景觀座椅。新的球場不僅實用,設計也非常新潮、簡單俐落,不只改善了市容景觀,也提供了優質的運動休憩場所。
 
工務處表示,林智堅市長上任後積極營造休憩兼具的運動空間,香山陸橋下籃球場活化利用陸橋下閒置空間,增設圍網、地坪改善、防撞軟墊與景觀座椅及標線工程,改善總面積達560平方公尺,目標今年7月啟用,不只改善市容景觀,也提供市民優質的運動休憩場所。
 
香山陸橋下籃球場改善工程今(12)日舉行,議員林盈徹、陳啟源、吳國寶、富林工程技術顧問有限公司經理詹建順、超美營造有限公司董事長周光輝及多位里長皆到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供:工務處綜合工程科 
聯絡人:蘇科長嘉祐  03-5216121#385
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469
 

語音播報: 
頁數
香山陸橋十年老球場大改造 化身新竹最潮籃球場

相關圖片:
瀏覽人次:1751 人