跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
從均標到頂標 成德高中張耕維大學繁星錄取清大應用數學系
發布日期:107-03-14
發布單位:教育處   類別:當日新聞

大學學科能力測驗前模擬考只有50級分的均標成績,如何能夠一躍成為63級分的頂標黑馬?成德高中學生張耕維創造只要努力沒有不可能的故事,並在今(14)日放榜的大學繁星入學中,順利錄取清華大學應用數學系。他也以自己的故事勉勵學弟妹們,即使只剩下幾個月的時間,只要堅持,絕對可以化不可能為可能。
 
「你永遠不知道那些比你強的人,背後的努力有多少!」成德高中學生張耕維表示,在大學學科能力測驗前最後一次模擬考成績只有50級分,深知自己可能進入私立大學就讀,考量家中經濟狀況不佳,在英文老師曾琬玲的指導下分析自己必須強化英語成績,每天增加英文單字的記憶量,並修正英語文法能力,終於在大學學科能力測驗將英語成績提升到前標,進而達到總級分達到頂標63級分的好成果。
 
「透過音樂,讓我挺過這段衝刺的過程」張耕維指出,自己的學習基礎並不出色,因此在學習上講究「理解」與「觀察」,但在衝刺過程中的龐大壓力,時常令自己萌生放棄的念頭。幸而,從高二時在老師張巧怜的指導下加入管樂社,透過學校借用地的練習樂器與社團成員練習,藉以成為抒發壓力的管道,也讓自己重新透過管樂表演建立自信,挺過學測前夕的生活,未來進入大學後也將持續保有這份興趣。
 
「唯有堅持不懈才有美好成果」市長林智堅肯定張耕維的努力和成果,並勉勵學子們在夢想的實踐途中,秉持永不放棄、堅持到底的精神。他也感謝成德高中校長黃小芳與教師們,積極給予學生適切的輔導協助,讓學生充分準備考取佳績,市府亦會作為學生最堅強的後盾,持續營造更優質的教育學習環境。
 
教育處長李芳齡指出,今(107)年度大學學科能力測驗成績,本市建功高中共有3名學生獲得70級分以上的佳績,三所市立高中60級分以上學生數達62名,較去(106)年的47名大幅成長15名。今日大學繁星放榜,除成德高中外,市立建功高中更錄取台大2位、清大2位、交大1位、政大2位、成大2位,國立大學共有21位,成績顯著,足見本市教育的豐厚實力。
 
新聞資料提供:教育處學管科 
業務聯絡人:沈靜濤科長、涂靜娟課程督學 聯絡電話:5216121#273
新聞聯絡人:林燕玲課程督學 聯絡電話: 5216121#267

語音播報: 
頁數
從均標到頂標 成德高中張耕維大學繁星錄取清大應用數學系

相關圖片:
瀏覽人次:831 人