跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
竹市成德棒球隊展威風 高中木棒組第三輪以分組第一晉級八強
發布日期:107-02-11
發布單位:教育處   類別:當日新聞

106學年度高中棒球硬式木棒組16強賽,2月8日至10日於嘉義、高雄兩地開打。新竹市成德高中以2勝1負戰績、分組第一資格晉級第四輪比賽,第四輪賽事預計於3月3日開打,分組第一的成德高中將直接晉級八強賽,首場對手將是西苑高中或花蓮體中。市長林智堅表示,成德高中棒球隊實力堅強,期許在本次賽事中再創佳績。
 
高中棒球運動聯賽是國內青棒的年度重要賽事,成德高中在第三輪準決賽中的第一場比賽,就強碰在第一、二輪比賽唯一輸球的西苑高中,16強賽再碰頭,成德高中把握開賽前兩局對方投手不穩、積極搶分,加上先發投手王志煊好投,以8比2拿勝、復仇成功。
 
第二場比賽成德高中以4:1擊敗麥寮高中奪下第二勝,其中陳聖平後援三局無失分勝投,表現優異。第三場對上南英商工雖然以4:6落敗,但因為成德、西苑、南英三隊積分相同進行PK賽,成德抽到種子籤,由南英、西苑先打,西苑先搶下一勝;PK賽第二場由成德與西苑捉對廝殺,成德高中陳聖平在滿壘情形下擊出直擊全壘打牆的二壘安打,拿下三分打點,再由劉育瑋高飛犧牲打一分打點,成德以分組第一資格直接晉級八強。
 
總教練陳同霆表示,第三輪比賽天候不佳,天氣溼冷對兩邊的選手都有影響,但球員有把握機會,得點圈有人時也有適時安打串連,才能順利拿勝。在和西苑高中的PK賽中,陳君威、劉奕煌、簡瑞文三人分別搶上壘包,陳聖平再以二壘安打拿下三個打點,是致勝關鍵。
 
林智堅市長表示,新竹市持續扎根棒球運動,提供完善場地、健全培訓制度,一直是他上任後努力的目標,包括每年挹注經費培訓基層棒球運動、補助比賽經費及獎勵金等,期盼讓教練及選手無後顧之憂,繼續為新竹市爭取榮譽。他也期勉選手們持續努力,精進球技,未來站上更大的舞台發光發熱。
 
教育處表示,第四階段準將在3月3日開打,成德高中屆時將在八強賽對上西苑高中或花蓮體中,本次比賽成德高中將力拚打破102學年度第七名的最佳紀錄,為新竹市拿下好成績。
 
新聞提供單位:教育處體育保健科
新聞聯絡人︰李怡君科長 03-5216121#276
林燕玲課程督學 03-5216121#267

語音播報: 
頁數
竹市成德棒球隊展威風 高中木棒組第三輪以分組第一晉級八強

相關圖片:
瀏覽人次:1337 人