跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
感恩季成功為4百個孩子圓夢 7歲稚兒獲4支手錶 「紀錄和家人相聚的每一刻」
發布日期:107-01-12
發布單位:社會處   類別:當日新聞

新竹市政府去(106)年12月舉辦感恩季,其中「圓心願‧感謝遇到愛」心願卡系列引起熱烈迴響,市民共同為400位弱勢兒童成功圓夢,其中7歲的小柯(化名)由於家庭因素,親人各分東西、無法相聚,他希望用手錶紀錄親人相約共聚的時光,小小的願望透過心願卡順利成真,小柯開心拿著新手錶,大大的笑容讓這個冬天很溫暖,林智堅市長表示,感恩季將愛傳遞到城市各個角落,要讓每個孩子感受溫暖和幸福。
 
林智堅市長指出,為了讓弱勢兒童感受感恩季氛圍,以心願卡方式舉辦「圓心願‧感謝遇到愛」,蒐集400個孩子的心願,邀請新竹大遠百、遠東巨城購物中心、遠東sogo百貨、新光三越新竹中華店、晶品城購物廣場、大潤發湳雅店及愛買新竹店等7家百貨賣場和市民攜手為孩子圓夢,孩子們的心願在短短時間內被認領完畢,陸續成真,林智堅市長肯定市民與業者的付出和愛心,期許共同延續城市幸福,並將溫暖分享給更多人。
 
7歲的小柯由於母親入獄,6個月大時便由社會處協助安排至寄養家庭與安置機構照顧,成長過程中由於母親狀況不穩定,亦不願透露其他親友訊息,與小柯也疏於聯繫,生疏的親子關係使小柯特別渴望獲得親情,他曾失落的表示,每當過年期間看到朋友們陸續被接回家和家人團聚,只有他「1年365天都在機構」,總覺得特別孤單。
 
為了讓小柯能感受到親情,社會處同仁積極尋訪、持續努力,終於在去年10月聯繫上小柯的外婆、同母異父的姐姐,還有同樣被媽媽遺棄的哥哥,並讓小柯有機會和他們相聚,小柯相當珍惜這些親人,也時常掰著手指數著甚麼時候可以和親人再見面。
 
當知道聖誕節可以透過心願卡像聖誕老公公許願,小柯既期待又小心翼翼的向社工確認:「我可以和聖誕老公公要4支手錶嗎?」他的理由令人心疼又感動,他說:「有了手錶,我、外婆和哥哥姊姊就能知道每次相聚的時間,我就可以把握每分每秒相處的時刻!」
 
小柯仔細的在心願卡寫上:「因為最近終於有外婆、姊姊和哥哥出現,我想送禮物給他們,我自己也想知道時間,所以我需要4支手錶,1支給姐姐、1支給外婆、1支給自己、1支給哥哥」收到禮物袋後,他湊在紙袋旁,透過隙縫數著:「1、2、3、4,我們家每個人都有手錶了!好想趕快將手錶送給外婆他們,希望他們會喜歡!」
 
等到親人相聚時,小柯就像個小蜜蜂忙碌分配著禮物:「黃色的給外婆、桃紅色給姊姊、深藍色給哥哥,我的是淺藍色!」他臉上大大的笑容也讓冬季低溫裡洋溢了滿滿的幸福和溫暖。
 
感恩季心願卡蒐集了400個孩子的願望,有的孩子有孩子寫下「想要成為籃球員,希望得到球衣」,也有生病的孩子想要吃牛肉補充營養,還有孩子的心願是一隻「毛茸茸的大象娃娃」讓他一個人在家也不會感到害怕,小小的願望反映了每個孩子令人動容的故事。
 
社會處陳雪慧處長表示,感謝每位捐贈民眾的用心,在寒冷的冬天裡,讓孩子有許願的機會,禮物不僅溫暖了每個孩子的心,也讓孩子相信愛,期許每位孩子在未來成長的路上懷著感恩的心延續這份愛的溫暖。
 
新聞資料提供:社會處婦女兒童少年福利科
發言人:魏幸雯副處長 聯絡電話:0922858307
聯絡人:陳瑩蓉社工師 聯絡電話:03-5352103
 

語音播報: 
頁數
感恩季成功為4百個孩子圓夢 7歲稚兒獲4支手錶 「紀錄和家人相聚的每一刻」

相關圖片:
瀏覽人次:854 人