跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
消防局新生師徙授業 林智堅市長勉勵感謝打火弟兄守護城市
發布日期:107-02-07
發布單位:消防局   類別:災害防救

新竹市消防局今(7)日舉行「新進消防人員師徒制授業儀式」,為42名新進消防生力軍找專業導師,市長林智堅除感謝全體打火弟兄,也期勉新進人力在師傅引領下努力學習,完成救災救護任務,他上任後持續增補消防人力,去年底、今年初共增加42位新進人員,消防員總人數創歷年新高,更持續購置各式搶救裝備,期盼成為打火弟兄最堅實後盾。
 
林智堅市長表示,為增強新竹市防救災能量,提升打火弟兄救災安全,上任來投入超過9,200萬經費採購雲梯車、排煙車、警備車輛及裝備器材,同時強化消防廳舍耐震能力,於107年爭取中央補助690萬,預計於108年完成所有消防廳舍耐震補強工作,作消防弟兄最堅實的後盾,共同守護市民生活安全。
 
林智堅市長向24小時堅守崗位的消防弟兄致上誠摯謝意,感謝同仁不畏危險與艱辛,為市民的安全付出及奉獻,「市民的逃生口,是各位弟兄的救災入口」,他也提醒同仁注意救災同時,也注意自身安全。
 
上午由副市長沈慧虹代表林智堅市長和師傅們為新生戴上消防帽,她表示,災害搶救、緊急救護等消防工作經常需要與時間賽跑,瞬息萬變的案件現場,更會讓剛剛入行的消防新手們,在面對各種突發狀況時緊張萬分、手足無措,這時如果有學長及前輩適時指導及經驗傳承,就像吃了定心丸般的無懼,能夠更加果敢執行消防勤務。
 
消防局長李世恭表示,「消防師徒制」就是能夠完整傳承消防經驗與提攜後進的優良制度,相信在資深消防人員的帶領下,新手們一定可以妥善處理,並且平安順利的完成每一次任務。
 
李世恭局長表示,去年底和今年初共增加42位新進人員,是87年成立以來最多人數,透過「消防師徒制授業儀式」洗禮,盼扎實學習到消防學識與倫理精髓,以及消防救災、救護與為民服務工作的技能,成為守護市民安全生力軍。
 
宣誓代表溫智欽身高198cm,105年特考級格,畢業於長榮大學運動競技學系,專長強項射箭及卡巴迪,國中期間獲得全國青年盃團體冠軍,並受邀出國至美國參加3次射箭邀請賽,分別獲得1、2、3名的成績。更曾擔任4年的救生員,挽救溺水民眾的性命,因此開始對救人產生成就感及責任感,決定離開體育領域,投入消防工作。
 
上午授帽儀式,由副市長沈慧虹代表市長勉勵新進人員,議員劉聲正也參與見證。
 
新聞資料提供:教育訓練科 聯絡人:張彬禮
聯絡電話:03-5229508分機451 手機:0933117818

語音播報: 
頁數
消防局新生師徙授業 林智堅市長勉勵感謝打火弟兄守護城市

相關圖片:
瀏覽人次:713 人