跳到主要內容區塊
跑馬燈內容
跑馬燈內容
預留區域

市政新聞

預留區域
市長林智堅宣布竹市「準三級防疫準備」 動物園暫停開放、宣導民眾外出全程戴口罩
發布日期:110-05-15
發布單位:行政處   類別:當日要聞

因應稍早行政院緊急會議,新竹市長林智堅上午召開竹市緊急防疫會議,宣布竹市以「準三級防疫準備」,即日起至6月8日前,全市校園停止對外開放,動物園、南寮旅服中心、環教中心、親子館、婦女館皆暫停開放,休閒娛樂場如全市健身中心、國民運動中心也暫停開放,社區大學、樂齡中心、長青學苑也暫停上課。市長林智堅呼籲,民眾凡外出務必全程配戴口罩,避免不必要的移動、活動與聚會,即日起將全面加強勸導。
 
林智堅市長表示,竹市以超前部署、防疫優先、國人健康第一為考量,即日起以「準三級防疫準備」提升防疫規格,防疫如同作戰,亟需全民團結。
 
林智堅市長強調,竹市也提升防疫等級,至6月8日前,停止開放全國中、小學校園,暫停社區大學、樂齡中心、長青學苑課程;新竹市立動物園、新竹市濱海低碳環境教育中心、南寮旅遊服務中心、親子館、婦女館將暫停對外開放
 
市府指出,依循全國防疫因應措施,竹市休閒娛樂場所應關閉:歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(KTV)、理容院(觀光理髮、視聽理容)、指壓按摩場所、健身休閒中心(含提供指壓、三溫暖等設施之美容瘦身場所)、保齡球館、撞球場、健身中心(含國民運動中心)、室內螢幕式高爾夫練習場、遊藝場所、電子遊戲場、資訊休閒場所、休閒麻將館及其他類似場所。
 
林智堅市長說,防疫升級,竹市八大行業今起已暫停營業,感謝休閒娛樂從業者配合政府政策,他指出,市府日前也已啟動宗教祭祀場所如寺廟、教會等防疫宣導,請單位務必落實實聯制、維持單一出入口管控,以便確保人數;餐廳也須落實實聯制,市府也將加強宣導落實。
 
林智堅市長指示,公共場所、大眾運輸等人潮熱點將增加消毒頻率,現正值會考期間,市府會加強掌握會考現場狀況,確保家長學師生安心應考。
 
他也提及,若社群網路若出現不實訊息,市警局也將立即啟動調查,也籲請民眾疫情訊息以指揮中心宣布為準,切勿轉傳不實訊息以免觸法。
 
新聞資料提供單位:行政處
撰稿單位:公關與新聞科
 

相關圖片:
瀏覽人次:14011 人