跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹生活節「城市之森」本周末登場 金曲歌王獻唱、質感市集邀市民玩親子五感
發布日期:109-09-03
發布單位:行政處   類別:文化藝術

2020新竹生活節今年規劃「城市之森」、「國際日」兩大主軸,其中「城市之森」將於本周末5、6日在新竹公園登場,邀請金曲歌后以莉‧高露、金曲歌王王宏恩等10組知名音樂團體表演,還有為孩子設計的「KIDS ZONE」專區,7場親子五感體驗,聽故事、做瑜珈、手作飲品,另有30攤創意市集可逛。市長林智堅表示,新竹生活節邁入第6年,每年都得到很大的迴響,看到許多市民忙於生活、工作壓力大,希望大家假日帶著家人到森林放鬆,看音樂表演、逛市集挖寶,慢下步調、享受生活。
 
今天上午的記者會,由魏廣皓親子爵士開場表演,輕快浪漫的樂聲讓現場如癡如醉。風潮音樂總經理楊錦聰表示,高中、大學都在新竹求學的他,有滿滿的新竹回憶,因喜愛音樂創辦風潮,希望把音樂帶向世界,對於家鄉卻一年才回來一次,能以活動主辦方的角色回到新竹,他備感榮幸和驕傲。
 
「音樂節是一個城市美好的記憶。」風潮音樂楊錦聰總經理說,今年的新竹生活節,不只用來聽、還可用來玩,是全方位的生活體驗,希望大家都能帶著家人一起到場創造美好的回憶。
 
林智堅市長表示,新竹市許多市民朋友生活步調快速精確,繁忙充實,鮮少有機會放慢腳步體驗生活中平凡溫暖而美好的事物,加上許多年輕爸媽,上有父母、下有孩子要照顧,今年辦理新竹生活節邁入第6年的時光,就是希望讓民眾卸下平日工作沉甸甸的壓力,假日有個放鬆的好去處。
 
本周末的新竹生活節將於有百年歷史的新竹公園登場,園內有許多歷史建築與老建物,新竹市府不只把它保留下來,更把它活化。林智堅市長指出,除了透過公共建設的導入讓生活環境變好,也透過舉辦各種藝文活動,帶給人民更好的生活,邀請大家來到改造完成的新竹公園,和家人聽音樂、逛市集、親子體驗活動,共度美好時光。
 
文化局表示,新竹生活節率先上場的是本周末的「城市之森」活動,從下午3點開始,新竹公園的四個角落,一場音樂與多元體驗的活動正式開始!在圓形草地廣場的「城市之森舞台」,將有10 組國內知名音樂團體演出,陣容包括金曲獎歌王王宏恩,與金曲歌后以莉‧高露。
 
此外,演唱陣容還有甫入圍金曲獎最佳樂團獎的神棍樂團、創作樂團Yellow,暖系紓壓民謠歌手黃建為、安妮朵拉、融合母語歌謠與烏克麗麗的「劉阿昌&打幫你」、外籍朋友組成的「泥灘地浪人」,以及魏廣晧親子爵士等,風格橫跨親子音樂、復古爵士、流行音樂、民謠搖滾、跨界音樂,是場不容錯過的音樂饗宴。
 
城市之森規劃7場五感體驗活動,在風Live House的「森活聚場」,與氣象站前廣場及草地的「KIDS ZONE森活同樂會」,邀請到風靡台灣15年超大繪本故事團隊的「張爸爸故事屋」,新生代指標性搖擺舞團Naughty Swing,歐美食尚必備的天然手作飲品康普茶手作坊,Easyoga親子瑜珈課程等,適合闔家大小、呼朋引伴一起來同樂。
 
新竹生活節橫跨兩個周末辦理,19、20日的「國際日」主題也將在兩周後登場,現場共有60攤特色攤商,涵蓋特色美食、創意飲品、藝術手作、生活文創、親子文創等,邀民眾務必來挖寶找尋心頭好。活動詳情請上新竹市文化局網站或臉書搜尋新竹市新鮮事,也可撥打03-5337980或洽1999為民服務專線。
 
今天的記者會,曾資程議員、鄭美娟議員,徐信芳議員助理、劉崇顯議員助理、施乃如議員助理、林彥甫議員助理都到場共襄盛舉,為新竹生活節揭開序幕。
 
新聞資料提供:文化局
聯絡人:藝文推廣科 賴怡蓉科長03-5421494
撰稿單位:公關與新聞科 蘇俞璇 03-5216121#213
 

相關圖片:
瀏覽人次:1277 人