跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
「2019新竹生活節」雨中登場人潮不減 魅力攤位商品兩小時銷售一空
發布日期:108-09-21
發布單位:行政處   類別:文化藝術

邁入第5年的「新竹生活節」已是新竹市重要的城市品牌活動,不止民眾期待,更吸引市集商家踴躍報名詢問,今(21)日活動於在護城河畔、幸福廣場及228紀念公園熱鬧登場,雖然天氣微雨,現場仍湧入許多人潮,不少攤位前大排長龍,還有攤位兩個小時內商品銷售一空,林智堅市長表示,文化局每年都用心充實活動內容,今年除了有音樂、親子活動,還有街頭藝人扮成「世界名畫」擺出逗趣KUSO表情,吸引民眾排隊等合照,市府未來還會持續提供市民更優質的藝文活動。
 
新竹生活節為期2天,內容精彩豐富,包含有「文創之星佈置達人比賽」,民眾可以用選票選出最喜歡的攤位;護城河畔規劃「異國交流街頭藝術擂台」,邀請俄羅斯、迦納等5組不同國家的表演團體,用詼諧、較勁的的趣味方式,讓各個表演團體「以自己的國家為榮」,盡情展現街頭特技之美;並有涵蓋各年齡層喜好的多種表演,包含YOYO家族、草地音樂-柯智棠和貝克小姐與英國、美國、海地等地表演者,帶來英式搖滾、烏茲別克舞蹈秀、美式饒舌、爵士饗宴、阿拉丁經典歌舞秀等異國風情的音樂與舞蹈表演。
 
林智堅市長表示,新竹生活節已第5年,每年都會吸引上萬人次到訪,今年為期2天的活動共邀集了100家特色店家,有文創、美食與超過10國的異國攤位等,邀請民眾一同到護城河旁輕鬆慢步,享受文創手作、美食、飲品與精彩的藝文表演等,這樣簡單卻又美麗的日子、生活就是一種美學態度,也是新竹日常。
 
林智堅市長表示,這幾年來護城河畔的景色有很大的改變,市府團隊努力打造幸福盒子、微笑盒子等多個特色地景,因此今年在護城河畔舉行新竹生活節,請市民互相宣傳,持續邀請大家來到新竹生活節體驗,未來市府團隊會持續努力推出更豐富的內容,讓市民在假日的時候享受到最好的藝文活動。
 
文化局長黃竫蕙表示,今年的新竹生活節格外用心,在攤位上加入許多新血,邀請到服務新住民與東南亞移工為目標的「水木書苑─東南亞行動書車」參與,讓台灣人一同參與移民與移工的文化,吸引不少小朋友爬上書車閱讀,現場還有多輛特色餐車一同參與。
 
攤商「派派哥」老闆表示,他來台灣十多年很思念道地美國派的味道,因此退休後堅持使用好材料做派販賣,今天是第一次來到生活節,沒想到鹹派兩個小時內銷售一空,讓他知道美國派在台灣也很有市場。從桃園來的「Aha burger」也是第一次參與,團隊表示,新竹生活節辦得很有規模,整體感覺愜意舒服,可以感受到林智堅市長與市府團隊的用心,即便下的小雨,人潮還是比預期還多很多。
 
「交朋友精釀啤酒」表示,他們是位在竹北的釀酒廠,他們的精釀啤酒充滿熱帶水國香氣,今年很高興第一次參與新竹生活節,機會非常難得,尤其今天人潮比預期中還多,還有許多外國人。「柴米油鹽樸實趣」已參與新竹生活節第三年,他們作為新竹市在地人,創業後參與的第一個擺攤就是到新竹生活節,因此生活節對他們來說非常有意義,希望未來可以持續參加。
 
文化局表示,還有拍照打卡就送限量《新竹好時光》藝術巡禮地圖活動,市民朋友們千萬不要錯過,把握這兩天來護城河畔體驗一系列精采活動,活動詳情請上新竹市文化局網站、「新竹生活節」臉書查詢,洽詢專線03-5337980或撥打1999為民服務專線。
 
今日生活節現場,行政院顧問鄭宏輝、議員蔡惠婷、議員劉崇顯助理黃建廷皆到場一同共襄盛舉。
 
新聞資料提供: 文化局
聯絡人:藝文推廣科 蔡雅如科長
聯絡電話:03-5421494
撰稿單位:公關與新聞科 宋正馨 03-5216121#469

相關圖片:
瀏覽人次:2818 人