跳到主要內容區塊
新竹市政府民政處
::: 回首頁 網站導覽ENGLISH 新竹市政府
   

庫比蒂諾市簡介





預留區域


國際姊妹市-美國加利福尼亞州庫比蒂諾市
City of Cupertino, California, U.S.A.

 
市徽: Airai flag(jpg)
城市名稱: 美國加利福尼亞州庫比蒂諾市
City of Cupertino, California, U.S.A.
姐妹市簡介:     庫比蒂諾市位於北加州舊金山灣區矽谷(Silicon Valley)所在中心之處,距離 聖荷西國際機場僅需20分鐘。在1955年10月10日正式成為聖克拉拉郡第13個城市。輝映矽谷之名,庫市亦已電子、電腦等相關高科技產業為其都市著名特色。  
       總部坐落於此的世界科技大廠包括惠普科技、蘋果電腦、及賽門鐵克公司。因為地價太高,庫市區內幾無製造產業,而多是大企業總部與研發中心所在。由於位居全美天氣最宜人的加州地區,庫市市民擁有極佳的休閒環境; 在它面積不大的市域中,戶外休閒公園用地就有150英畝之大。庫市得天獨厚擁有科技與社區共存均衡發展的生活品質。
網址: http://www.cupertino.org/
締盟日期: 民國87年11月11日
面積: 29.1平方公里
人口數: 64,000

瀏覽人數:5176人 更新日期:106-08-07