跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-10-17 星期二
  • 陰時多雲 26 ~ 29℃
  • 陰時多雲
  • 降雨機率 20 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
公費流感疫苗10月1日開打 擴大服務範圍、免收掛號費好貼心
發布日期:106-09-28
發布單位:行政處   類別:當日新聞

新竹市政府於今(106)年10月1日起至11月30日止提供公費流感疫苗施打服務,市長林智堅表示,今年不僅增加6個月內嬰兒的新手爸媽以及幼兒園和托育機構的托育人員兩大服務對象免費施打,也與60間基層診所合作,其中42間院所更首度針對65歲以上長者提供接種流感疫苗免收掛號費服務,副市長沈慧虹今(28)出席記者會呼籲民眾及早接種,保護自己及家人的健康。
 
林智堅市長指出,新竹市是一座幸福城市,市府今年向中央爭取到更多公費疫苗,由去(105)年的11萬劑增加至12萬餘劑,讓更多市民受惠,同時為方便民眾接受疫苗施打,主動巡迴68所校園、71個社區,民眾也可至三區衛生所及60間醫療院所就近接種,其中42家院所,65歲以上長者接種流感疫苗免收掛號費,透過貼心與便利的服務,讓長者能於在地社區獲得接種服務。
 
林智堅市長指出,今年公費流感疫苗更增加兩大接種對象,分別為6個月內嬰兒的新手爸媽以及幼兒園和托育機構的托育人員;此外,孕婦、50歲以上成人、滿6個月以上6歲以下幼兒、醫事及衛生防疫相關人員、禽畜業及動物防疫相關人員、19至49歲具高風險慢性病患、重大傷病患及罕見疾病患者、國小學童、國、高中學生等都能接受公費疫苗接種。
 
「有拜有保庇,有注射就有元氣」沈慧虹副市長出席記者會表示,注射流感疫苗,如同到廟裡拜拜保平安一般,能在流感季節防範流感病毒的侵襲,市府也貼心提供在地接種服務,呼籲市民把握權益,提醒家中的長輩或屬於高風險群的家人,儘早於11月底前踴躍接受流感疫苗接種,讓自己的健康獲得最好的照顧,也保護親友們的健康。
 
衛生局表示,民眾可至本市三區衛生所或合約醫院診所接種流感疫苗,國小學童、國、高中學生,將協調安排於學校內接種;另外,社區也會安排接種站,方便長輩及行動不便的長者,利用社區設站就近接種疫苗。有關本市合約醫療院所名單、免收掛號費合約醫療院所名單及社區設站時間資訊,可至本局網站查詢,或撥打本局24小時防疫專線5355130洽詢。
 
今記者會於浸水里集會所舉行,沈慧虹副市長會後也參與共餐食堂,與社區長輩一同用餐,新竹市診所協會理事長陳志宏、新竹市醫師公會理事廖明厚、疾病管制署北區管制中心主任巫坤彬、晉水環公志願關懷促進會理事長楊松棋、會長楊義男、議員劉聲正、賀玉燕、陳啓源、林盈徹以及多位里長均共襄盛舉。
 
新聞聯絡單位:衛生局疾病管制科
聯絡人:王芳時科長 
聯絡電話:0928-547619
撰稿單位:公關與新聞科 張柔5216121-469

語音播報: 
頁數
公費流感疫苗10月1日開打 擴大服務範圍、免收掛號費好貼心

相關圖片:
瀏覽人次:1556 人