跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-12-13 星期三
  • 陰短暫雨 16 ~ 17℃
  • 陰短暫雨
  • 降雨機率 40 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
「我造故我在Maker Space」創客新鮮人活動系列9月21日登場
發布日期:106-09-19
發布單位:勞工處   類別:當日新聞

新竹市政府與工研院合作「我造故我在Maker Space」創客新鮮人活動系列,將於9月21日(四)至10月20日(五)期間,於新竹市政府創新產業加速中心(清華大學創新育成大樓9樓)開課,訓練青年將腦中的創新想法,透過研究力、設計力、製造力及創業力等自己動手作的訓練,讓科技成為夢想的翅膀。有興趣的朋友,歡迎上網報名 (http://bit.ly/2gNpbbl)。

新竹市長林智堅表示,新竹市政府創新產業加速中心與工研院合作,積極鏈結大新竹地區產官學研創客及創業資源,邀集創客(Maker)及創新創業生態圈夥伴,於清華大學創新育成大樓9F共同打造新竹市青年自造者基地 (Makerspace),由專業師資設計一系列工作坊課程,帶領有創意、對設計有興趣的青年學子或新創團隊,從研究、發想、雛型製作到商業應用,培育青年創客之研究力、設計力、製造力及創業力!!

今夏新竹市瘋創客「舊城好生活設計松」活動,將舊城區文化歷史,透過28小時馬拉松式設計競賽,鼓勵青年運用創新設計,賦予新竹舊城區文化新亮點,例如以舊城文化歷史設計桌遊,成為國小趣味教材,以寓教於樂巧思;「打開後巷/翻轉街角」,以北門街為核心設計「步行想像圖」,打開舊城區漫步空間,透過這樣的競賽活動及全國青年的參與,促進跨專業跨領域的人才交流,可將不同的文化觀點及設計趨勢帶進新竹。

繼今夏瘋創客活動,9月開學季,竹巿府再規劃「我造故我在Maker Space」創客新鮮人系列活動,首場研究力課程【服務設計工作坊-顧客歷程服務設計】9月21日開課,有業界實務經驗豐富的專家告訴你,顧客歷程方法到底是什麼,並帶領學員活用在服務創新中,創造正向的顧客體驗。無論你是相關科系的學生、產品設計師、互動設計師、軟體工程師、產品經理,多能有所受益! 

新竹市政府創新產業加速中心結合多方人才、基地、技術設備等資源,除了提供全新3D列印機、「3D虛擬劇場」等先進設備,相關休憩設備也一應俱全,成為新世代創業家的最佳創新據點,期盼協助青年實踐腦海中的創意發想,離創業更近一步,成為年輕朋友「圓夢的孵化器」,讓新竹市逐步成為頂尖的創新城市。相關內容歡迎電洽新竹市政府/勞工處/就業服務科,電話(03)5324900分機24(葉先生)。
 

新聞資料提供:勞工處就業服務科 
聯絡人:葉璐嘉 
撰稿單位:勞工處就業服務科

語音播報: 
頁數
「我造故我在Maker Space」創客新鮮人活動系列9月21日登場

相關圖片:
瀏覽人次:1349 人