跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-11-20 星期一
  • 陰短暫雨 18 ~ 18℃
  • 陰短暫雨
  • 降雨機率 50 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
享住宿、嘗美食、瘋藝文!暑假首選「來去新竹住一晚」旅遊護照新亮相
發布日期:106-07-05
發布單位:行政處   類別:觀光月

「暑假哪裡最好玩?來去新竹住一晚!」新竹市政府今夏與飯店旅館業者合作,結合巷弄美食、YouBike旅行以及陸續登場的國際風箏節、青青草原熱氣球、仲夏藝文季、兒童影展、青草地影展等親子藝文饗宴,推出「來去新竹住一晚」集章護照,市長林智堅今(5)日與小吃及飯店業者為集章活動揭開序幕,邀請民眾來趟「新竹市之旅」,享受優質住宿、巷弄美食及豐富精采的藝文饗宴。
 
林智堅市長表示,上任後積極提升城市能見度,結合硬體建設與藝文饗宴,打造觀光亮點,期盼讓大眾「看見新竹市」,以新竹漁港的夕照海景為例,市府大力推動「新竹漁人碼頭計畫」,如「南寮運動公園」規劃、防風林綠化、親子沙灘以及漁港清淤,重建水岸風采;8月新竹市國際風箏節也將在嶄新的「國際風箏賽場」辦理,國際風箏選手同場競技精采可期;打開香山知名度的熱氣球活動7月底將再度升空,搭配青青草原景觀再造工程大升級,要讓旅客看見不一樣的新竹市。
 
林智堅市長指出,新竹市的暑假親子藝文饗宴多元豐富,如竹塹國樂節、兒童影展、青草地影展等,讓大小朋友的暑假充實又熱鬧;林智堅市長日前亦出版《市長帶你吃美食》美食專書,蒐羅新竹市51家美食店家,提供給民眾按圖索驥,尋訪在地新竹人推薦的巷弄美味,發掘「巷子內的米其林」。
 
除了出書行銷在地美食,新竹市政府今(5)日更推出「來去新竹住一晚」護照,邀請在地17家飯店業者與專書內美食店家合作集章活動,另有專屬住房優惠,集滿6枚可獲得《市長帶你吃美食》專書一本,期盼結合暑假期間的豐富親子藝文饗宴與城市YouBike系統,讓民眾享受「吃得好、住得好、玩得開心」的兩天一夜精選行程,要讓新竹市成為全台放暑假的旅遊首選。
 
今(5)日集章護照亮相記者會邀請到新竹國賓大飯店總經理王在錚、新竹老爺酒店總經理陳進東等十幾家飯店代表與在地美食燒餅屋老闆陳照淨、水哥養生早餐老闆呂呂水、漁香甜不辣老闆陳昱府、光華冰菓店老闆張琮和、艷麗Pondok Sunny南洋料理老闆李依庭齊聚一堂,為集章活動代言,市議員黃美慧、鄭貴元、許文棟也到場共襄盛舉。
 
新竹市政府工商投資策進會說明,「2017來去新竹住一晚」集章護照可在旅館飯店、美食店家以及市府各大服務據點(如:火車站、轉運站、市府一樓大廳等)索取,憑護照上的集章辦法,將可獲得《市長帶你吃美食》專書,要讓大家都能輕鬆玩遍新竹市、嘗到最在地的好滋味。
 
 
新聞資料提供:新竹市工商發展投資策進會
聯絡人:黃任瑋
聯絡電話:0919-156-782
撰稿單位:梁祐寧 03-5233645#469

語音播報: 
頁數
享住宿、嘗美食、瘋藝文!暑假首選「來去新竹住一晚」旅遊護照新亮相

相關連結:
相關附件:
 來去新竹住一晚
相關圖片:
瀏覽人次:8236 人