跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-10-17 星期二
  • 陰時多雲 26 ~ 29℃
  • 陰時多雲
  • 降雨機率 20 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
國慶寶寶8名報到!林智堅市長祝福平安健康 幸福成長
發布日期:106-10-10
發布單位:衛生局   類別:當日新聞

與國家同一天慶生!新竹市共有8名國慶寶寶報到,市長林智堅也送上祝福,他表示,新竹市是全台最幸福的兒童城市,歡迎這些國慶寶寶成為新竹市的一員,在幸福城市中,平安健康長大。
 
新竹市衛生局資料統計,截至今(10)日中午,新竹市轄內4家醫院,共有8名國慶寶寶誕生,男生3名、女生5名,目前尚有7名產婦待產中,期盼也能在雙十國慶這天生下健康寶寶。
 
陳太太今日順利產下一名女寶寶體重3325公克,目前母嬰同室中,陳太太表示,懷孕39週這甜蜜的負擔終於退房了,在少子化時代能生且健康就是福,又剛好在國慶日生下寶寶,真的非常高興,「寶寶自己選的日子也真好記,以後生日不怕沒人幫他慶祝。」
 
林智堅市長指出,市府為鼓勵市民多生孩子,推出「育兒津貼」、「保母托育費用補助」、「免費育兒指導」等育兒措施,107學年度起除中央補助5歲幼兒免學費政策外,市府更編列7500萬元預算,待議會通過審議,將加碼補助中班幼兒就讀本市公立幼兒園免學費,就讀私立幼兒園每學期補助學費1萬5000元,減少家庭育兒負擔,每月最多省2500元,一年可省3萬元。
 
除補助幼兒園學費,市府也推動「生育津貼政策」第一胎補助1萬5000元,第二胎以上每胎增加5000元,雙胞胎補助5萬元,三胞胎以上及第二次雙胞胎補助10萬元,致力減輕「三明治世代」父母育兒負擔,讓「政府逗陣來顧囝仔!」。
 
林智堅市長表示,新竹市是全台最年輕的城市,14歲以下兒童人數比例也佔總人口數超過18%,是名符其實的「兒童城市」,上任後,致力打造新竹市成為全台最幸福的兒童城市,讓居住在這個城市的孩子都能健康快樂成長。
 
新聞資料提供:衛生局國民健康科
發言人:代理局長楊清媚 聯絡電話:0933978412
連絡人:科長林素芬 聯絡電話:0920-835406

語音播報: 
頁數
國慶寶寶8名報到!林智堅市長祝福平安健康 幸福成長

相關圖片:
瀏覽人次:484 人