跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-11-20 星期一
  • 陰短暫雨 18 ~ 18℃
  • 陰短暫雨
  • 降雨機率 50 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
立式划槳結合YouBike新站點 水陸不同體驗玩遍青草湖
發布日期:106-09-14
發布單位:城市行銷處   類別:產業觀光

為再現青草湖風華,新竹市政府今(106)年委外經營青草湖水域遊憩中心,16日將正式開幕營運,引進立式划槳(SUP)多元水域課程,另考量民眾需求,市府於煙波大飯店設置YouBike新站點,明(15)日正式啟用,市長林智堅表示,透過YouBike結合水域運動,讓民眾透過水、陸不同遊憩方式,體驗青草湖自然景致。
 
林智堅市長表示,期盼透過水上活動,讓民眾感受青草湖魅力,水域遊憩中心2日起試營運期間,許多市民紛紛前往體驗,迴響很大,16日將正式開幕,未來希望帶入更多運動、休閒元素,結合青草湖環境優勢,舉辦各項水上活動,營造城市運動風氣,未來更結合環湖步道以及周邊飯店與景觀餐廳等,成為城市觀光新亮點。
 
林智堅市長說,為串聯鄰近景點,提升青草湖遊憩效益,已於煙波大飯店對面人行道設置YouBike新站點,將於15日正式啟用,屆時民眾可騎乘YouBike結合環湖步道,深入青草湖各角落,欣賞不同角度的湖光山景,透過水、陸不同遊憩方式,體驗青草湖自然景致,「有得看、有得玩、有得動」青草湖各種玩法一次到位。
 
城銷處長顏章聖表示,青草湖為新竹八大景之一,為知名湖泊景點,但因長期淤積,造成景觀被破壞、影響各類水上活動辦理,林智堅市長上任後著手推動環境改善,積極進行清淤工作,並針對景觀平台、木棧道、照明設施規劃整建,更推出新型水域遊憩,吸引水上運動愛好者,提高城市運動風氣。
 
顏章聖處長指出,立式划槳是時下最夯的休閒運動,結合獨木舟和衝浪板特色,操作簡單、容易上手,更有多元玩法,青草湖水波穩定、水流起伏不大,適合推廣立式划槳體驗,推出SUP水上瑜珈、SUP Fitness、SUP 競速訓練等多元課程,將是全台最大立式划槳專屬訓練基地,民眾將可近身接觸青草湖,以站立的角度欣賞新竹之美,16日開幕推出買一送一體驗,獲得熱烈迴響。
 
城銷處表示,市府今年7月已完成水域遊憩中心委外經營,設於煙波大飯店YouBike新站點配合水域遊憩中心開幕,於15日下午4點啟用,民眾將可乘車一覽青草湖景致,立式划槳及獨木舟體驗將以預約方式進行,盼未來引入更多水域課程,供民眾體驗親近青草湖,有興趣的民眾可上「青草湖水域遊憩中心」FB粉絲專頁,了解與報名後續活動。
 
新聞資料提供:城銷處整合行銷科
發言人:林正光副處長 聯絡電話:0937989872
聯絡人:朱秀麗代理科長  聯絡電話:0915294220
 

語音播報: 
頁數
立式划槳結合YouBike新站點 水陸不同體驗玩遍青草湖

相關圖片:
瀏覽人次:3063 人