跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-12-12 星期二
  • 陰短暫雨 16 ~ 18℃
  • 陰短暫雨
  • 降雨機率 30 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
城市裡的婚紗秘境 綠園道、下竹樹屋、青青草原成「森林系」外拍景點
發布日期:106-08-13
發布單位:行政處   類別:當日新聞

新竹市裡也有「森林系」婚攝景點!繼前後站地下道去年完成翻新,明亮、現代感的設計吸引新人拍攝婚紗,近期新竹綠園道、青青草原、下竹樹屋等建設陸續完工,除提供市民優質遊憩空間,更蛻變成「森林系」婚攝景點,令新人驚呼「城市裡也有外拍秘境!」市長林智堅表示,他上任兩年多來積極推動建設,同時著重提升城市美學,期盼循序漸進讓新竹市改頭換面。
 
前後站地下道、新竹綠園道、下竹樹屋、青青草原等景點,分別為林智堅市長推動前後站軸線翻轉、「新竹之森」、「社區點胭脂」及香山建設等施政主軸下建設,由於強調城市美學,設計兼具質感,甫完工就由在地攝影師發掘,成婚紗拍攝、外拍私房景點,帶動市政建設外拍風潮。
 
吳太太在新竹定居超過50年,這兩年明顯感受城市更新腳步,「有史以來蛻變最多」她說,護城河過去是淤積臭泥的排水溝,現蛻變成綠意盎然的親水公園,嶄新設施搭配自然景致,「美又實用」。
 
日前正逢女兒可可出嫁,她靈機一動建議就近以青青草原、新竹綠園道、下竹樹屋為背景拍攝婚紗,交通方便又安全,不用另外苦苦尋找深山秘境,「沒想到平常熟悉的城市景致,竟成為了女兒的婚紗景點」。
 
「城市裡的婚紗秘密基地!」新娘可可剛拍攝完一系列在新竹綠園道、下竹樹屋、青青草原的婚紗照,草地、樹林、老樹屋搭配白紗、花束,成「森林系」氣氛婚紗,她表示,第一次看到藏身巷弄的下竹樹屋,就覺得像「秘密基地」,在市中心就能拍攝出氣質空靈照,交通方便、安全,不用遠赴深山海邊,成果讓全家「非常滿意」。
 
林智堅市長表示,他上任後致力於完善城市基礎建設,推動系列工程「啟動新建設、翻新舊設施」,兩年多來以新竹之森、掀綠計畫、水岸藍帶等各項計畫推動大小建設,打造宜居的幸福城市,讓建設既符合市民需求,又兼具城市美學,未來會持續努力,「還要做得更好」。
 
林智堅市長指出,建設不僅要符合民眾日常所需,更從美學角度切入構思,在既有資源上「再創新亮點」,「新竹之森」將綠園道、東大飛行公園、隆恩圳串起,打造4公里城市綠廊,「掀綠計畫」活化閒置國有土地為樹林頭公園、虎林棒球場,新闢6千坪綠地;「水岸藍帶」整建海山漁港、南港賞鳥區、香山濕地等,改善水岸休憩空間,讓市政建設兼具實用與美感。
 
市政建設蛻變為外拍景點,也帶動地方商機與發展,青青草原建置最長溜滑梯、熱氣球活動,帶動「香山小旅行」風潮,日前熱氣球派對也吸引數十位攝影師架設「大砲」搶拍;新竹綠園道一、二期完工後,也帶動周邊商機,陽光露露義式料理表示,綠園道開放後,吸引假日散步人潮,餐廳比平時更為忙碌,「生意更好」。
 
撰稿單位:行政處公關與新聞科 蕭喬薇
聯絡電話:03-5216121#470

語音播報: 
頁數
城市裡的婚紗秘境 綠園道、下竹樹屋、青青草原成「森林系」外拍景點

相關圖片:
瀏覽人次:1009 人