跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-08-19 星期六
  • 晴時多雲 27 ~ 29℃
  • 晴時多雲
  • 降雨機率 0 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹市都市友善農園即將開墾 歡迎市民參加「都市農夫培訓課程」
發布日期:106-08-12
發布單位:產業發展處   類別:當日新聞

新竹市政府推動「都市友善農園農業輔導計畫」,為讓市民了解學習利用友善環境,種出豐富多樣且健康美味的蔬菜水果,將於9月8日、9日及10日規劃三梯次、各6小時的「都市友善農夫培訓課程」,上課時間為上午8:30至下午4:30,開課地點為東區千甲農場,課程完全免費,歡迎對都市農耕有興趣的民眾踴躍報名。
 
產發處長翁義芳表示,為提供市民自耕自食、樂活養生的健康休閒場所,市府委託專業團隊—草根意識工作室辦理新竹市都市友善農園農業輔導計畫,透過計畫協助,並輔導農民將閒置休耕農地闢為農場,再提供給喜歡種菜的都市農夫認養,讓大家親手種出各種新鮮健康的蔬果,同時也促進農地利用與活化農地價值。
 
翁義芳處長表示,為讓認養的都市農夫學習如何善用資源、尊重環境並以友善態度利用方式,為自己種出豐富多樣且健康美味的蔬菜水果,特別在認養前開辦「都市友善農夫培訓課程」,課程內容包含友善土地的耕作方式、認識田間野菜、適時適地的種植技巧、厚土種植法及堆肥實作練習等。
 
本計畫目前已依農地的條件分別於新竹市東區、北區及香山區各遴選一處,將輔導三處閒置農地開闢成為都市友善農園基地,並預定於106年9月起開放民眾付費認養。想要體驗都市農夫另類生活,為自己種出豐富多樣且健康美味的蔬菜水果者,歡迎踴躍報名參加。
 
電話報名專線:0905-299467草根意識工作室。網路報名連結:https://goo.gl/forms/kuVpx24OhFV8twnm2
 
新聞資料提供: 新竹市產業發展處農林畜牧科
發言人:呂清松副處長 聯絡電話: 03-5216121轉247
聯絡人:楊淑滿小姐 聯絡電話:03-5216121-249
蔡麗蓮科長 聯絡電話:03-5216121-251
 
 

語音播報: 
頁數
新竹市都市友善農園即將開墾 歡迎市民參加「都市農夫培訓課程」

相關圖片:
瀏覽人次:756 人