跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-08-19 星期六
  • 晴時多雲 27 ~ 29℃
  • 晴時多雲
  • 降雨機率 0 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
稅務局停車場軟硬體全面升級 林智堅市長:打造百貨公司等級停車環境
發布日期:106-08-11
發布單位:交通處   類別:交通運輸

新竹市政府持續推動「停車場再生計畫」,繼東大、府後、北區行政大樓及牛埔停車場成功改造後,稅務局地下停車場改善工程今(11)日正式啟用,市長林智堅表示,停車場再生計畫共將更新9座公有停車場,期盼提供「百貨公司」等級的停車環境,本次工程將稅務局停車場升級為「無票卡」車牌辨識系統,民眾停車、取車更方便,打造友善婦幼的智慧停車環境。
 
林智堅市長表示,停車場是駕車外賓、遊客到新竹市的第一站,他剛上任即接獲民眾反映,府後停車場設施老舊、通風不良、昏暗,他立即啟動「停車場再生計畫」,選定接近市區、全市使用率最高的9座公有停車場,針對老舊設備進行全面翻新。
 
他指出,停車場再生計畫將以「百貨公司」等級更新所有設備,稅務局停車場翻新後,除建置智慧停車系統,更加強軟體措施,設置「年長、孕婦、婦女」優先之友善停車位,更配有傘、娃娃車、手機充電等供民眾使用,碰上下雨、帶著小嬰兒,都能利用停車場便民服務,洽公辦事更順利。
 
林智堅市長指出,停車場再生計畫推動近兩年,目前已完成6座停車場更新,已啟用16年的明志書院停車場,在去年完工後附設哺乳室、遊戲室,而過去一到夏天就變成40度「大烤箱」的府後停車場,現在通風、明亮,給予市民便利、安全和友善婦幼的「五星級」停車環境。
 
交通處表示,稅務局地下停車場鄰近東門圓環及護城河公園,是市中心重要停車點,由於使用率高達8成,10年建物已呈現燈光昏暗、地面牆面污黑、地坪破損,而過去停車場出口坡道起步長度不足,曾有出場車輛因加速空間不足而向後滑行,影響行車安全。
 
交通處指出,本次工程6月底動工,1個月內如期如質完成改善,本次工程將停管設備升級為「車牌辨識系統」,全面迎接停車無票卡時代,車輛出入口也重新設計,預留車輛爬坡所需空間,改善過去車輛起步空間不足,爬坡不易所造成的安全問題。
 
再生工程同時升級停車場軟、硬體設備,除全面重整路面、牆面與附屬設施,採用明亮一致之色調,以及改善漏水問題,停車場也提供租借嬰兒車、雨傘、工具及提供手機充電等便民服務,昏暗老舊的停車場搖身變為明亮、友善的智慧停車空間。由於停管系統升級,且重整爬坡道空間,為確保民眾順暢使用新設施,11日正式啟用前開放試營運,蒐集民眾回饋意見,同步進行設備系統的測試及校正作業,加強相關設施。
 
稅務局表示,為提供洽公民眾便民服務,周一至周五早上8點至下午5點間,汽車入場停車30分鐘內免費,歡迎民眾多加利用,享受公有停車場提供之便利服務,相關資訊民眾可洽稅務局停車場地下三樓管理室。
 
新聞資料提供單位名稱:交通處停車場管理科  聯絡人:陳家緯
聯絡電話: 03-5216121分機483
撰稿單位:公關與新聞科 蕭喬薇 03-5233645#470

語音播報: 
頁數
稅務局停車場軟硬體全面升級 林智堅市長:打造百貨公司等級停車環境

相關圖片:
瀏覽人次:384 人