跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-11-20 星期一
  • 陰短暫雨 18 ~ 18℃
  • 陰短暫雨
  • 降雨機率 50 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
府前廣場變身夏日水樂園 林智堅市長邀大小朋友戲水消暑
發布日期:106-06-23
發布單位:行政處   類別:null

六月盛夏全台各地漸飆高溫,為提供市民夏日消暑好去處,新竹市政府府前廣場噴水設施再次開放,在明(24)日下午3點至6點舉辦「夏日親水趣 童樂Fun一夏」活動,蝶影舞蹈團、好玩劇團將帶來精采演出,市長林智堅邀請大、小朋友開心同樂。府前廣場變身成為孩子們的「夏日水樂園」,週末更特別加開噴水時段,是民眾親子消暑戲水的好去處。
 
林智堅市長表示,每到夏日,府前廣場噴水池成為民眾夏日親子同樂景點,104年起市府推動城市美學與友善兒童環境計畫,將府前廣場噴水池整修後重新啟用、改善,水質經過殺菌、消毒,具備游泳池等級水質衛生,水源亦是循環再利用,不浪費水源,大小朋友能安心享受玩水樂趣。根據統計,府前廣場噴水池重新啟用後,每月吸引超過2000人次前來戲水,迴響熱烈。
 
行政處表示,今(106)年度府前廣場每週一至週五,每天早上8點、中午12點各開放噴水15分鐘,傍晚5點加碼連續2小時噴水,逢週六、日則從下午3點起至晚上8點,連續5小時不間斷噴水,讓市民朋友一次玩個夠。噴水池周圍設有護欄,亦有駐衛警人員協助看顧小朋友的安全,小朋友們可安全無虞的玩樂,此外,市府一樓服務中心內設有更衣室,放置紙毛巾、吹風機、梳子及飲水等供民眾戲水使用。
 
行政處表示,新竹市擁有深厚的文化底蘊,同時也是全國出生率最高的城市,府前廣場噴水設施開放供民眾戲水,特別是吸引天真無邪的孩子們前來,在老建築洋溢著孩子們的歡樂聲,讓新竹市成為全國最幸福的「兒童城市」。
 
新聞資料提供: 新竹市政府行政處庶務科
聯絡人:張依涵科長  聯絡電話: 03-5216121轉218 
 

語音播報: 
頁數
府前廣場變身夏日水樂園 林智堅市長邀大小朋友戲水消暑

相關圖片:
瀏覽人次:3798 人