跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-10-19 星期四
  • 陰天 25 ~ 27℃
  • 陰天
  • 降雨機率 20 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
顛覆想像!竹市老師超有梗祝福影片 畢業生又哭又笑
發布日期:106-06-17
發布單位:教育處   類別:當日新聞

 
六月畢業季節來臨,驪歌響起,鳳凰花殷紅綻放,為讓畢業生擁有深刻回憶,新竹市培英國中25位班導師,自製「給我過來」祝福影片,於6月14日畢典播出,顛覆以往只有學生帶來創作畢業歌曲,又哭又笑的劇情,道出師生三年互動情誼,全場畢業生無不深受感動。
 
燈光一暗,傳來熟悉聲音與配樂,「很久很久以後,我們才知道,當一個老師說,給我過來,不是真的討厭你,而是他很在乎你…」全場驚聲四起,開頭以「縮時攝影」拍攝朝會過程,濃縮國中三年青春歲月,串聯露營、運動會、比賽、會考等回憶,老師更扮演調皮搗蛋的學生,做盡平時不斷叨念「不可以這樣、不可以那樣..」的戲碼,顛覆嚴肅形象、生動活潑的演技,使在場畢業生、家長、師長目不轉睛,滿場歡笑的臉龐伴隨盈眶淚水,溫馨離別氛圍令人動容。
 
「我們只是很單純的祝福孩子畢業快樂」,籌畫影片製作的劉老師,希望學生能帶著回憶及祝福,邁向人生下一階段。由劉岱姈、葉瀞云老師發想,「給我過來」影片,改編自歌手田馥甄「小幸運」,從老師的角度出發,到盡三年與學生的點點滴滴。詞、編、導、演、唱全由導師們一手包辦,影片更是趁學生不在的空檔,於會考第二天,穿起制服,坐在台下,扮演平時讓他們又愛又恨的學生,緊鑼密鼓趕在畢典前2天剪輯完成。
 
畢業生劉同學表示,盧老師平時嚴肅的樣子,在影片中完全消失,反而扮起學生搞怪,感受老師無比用心,為學生付出許多。畢業生樂同學也表示,平時導師總是一臉嚴肅、不苟言笑,再三叮嚀重要事情,有時會有點距離感,但在影片中,發掘老師們開朗的那一面。
 
愛之深、責之切的老師,有時因為嚴格督促課業,師生間容易形成一道牆,平時學生認為老師「很煩很愛唸」,能閃遠就閃遠,「給我過來」影片,瓦解師生間的隔閡,同學更是真情流露表示,「老師真的都沒放棄過我,三年後真的懂老師當時的在乎了!」
 
影片尾聲,老師們齊唱「只要你可以,擁有自信繼續,走下去…未來不管在哪裡,你會堅持到底,屬於你的風景,永遠都在培英」,諄諄教誨、情真意切,深刻體會老師講台後的付出與努力,無微不至地關心學生,有學生表示「這是最棒的畢業禮物」,更有許多學生,留下眼淚,「三年青春點滴在心頭,成為一輩子的回憶」,向老師表達感謝之意。
 
影片上傳臉書後,引起師生、家長迴響,紛紛讚許老師的用心「影片太強大了」,甚至直呼「可以出道了」。「給我過來」影片連結:https://goo.gl/X3mjtShttps://goo.gl/5xrm9o
 
新聞資料提供:教育處學務管理科
新聞聯絡人:黃信騰督學
聯絡電話:03-5216121#267

語音播報: 
頁數
顛覆想像!竹市老師超有梗祝福影片 畢業生又哭又笑

相關圖片:
瀏覽人次:1648 人