跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-10-19 星期四
  • 陰天 25 ~ 27℃
  • 陰天
  • 降雨機率 20 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹市「青草地影展」開跑 林智堅市長邀市民戶外野餐看電影
發布日期:106-06-16
發布單位:行政處   類別:市政新聞

2017新竹市「青草地影展」將於6月24日至9月30日開跑,將部分場地拉至戶外青草地,打破過去在室內「吹冷氣、看電影」印象,現場更提供租借野餐墊,市長林智堅邀請大小朋友走出家門,在夏夜晚風下一邊野餐,一邊看電影,透過這些深具意義的綠色影像,了解環境永續,尊重生命意義。
 
「青草地影展」由新竹市政府和梧桐基金會合作,預計播映20部影片,共計42場,其中戶外放映12場次,包含四大主題,分別為生態臺灣-新竹蜂、生態臺灣-臺灣明星動物、食物森林以及大眾生態意識,帶領民眾親近生態。
 
環保署今年推動「國際綠色影展」計畫,今年全台僅有新竹市和宜蘭縣入選,成功爭取500萬元補助,林智堅市長感謝環保署支持,與梧桐環境整合基金會的協助。他表示,上任後市府與梧桐基金會合作無間,為環境永續盡心力,從「帶小樹苗旅行」、全台第一座全民參與維護的「食物森林」等,除種植蔬果,收成豐碩,也讓都市叢林中保有綠色角落,期盼透過綠色影展,展現環境教育影響力。
 
「快樂減碳,快樂做環保」林智堅市長表示,新竹市是座幸福的「兒童城市」,將環境教育落實於日常生活是重點工作,希望藉由寓教於樂方式,對地球環境有更多認識。林智堅市長也廣邀親子共同參與這次難得的電影饗宴,了解環境永續,尊重生命意義。
 
環保局長江盛任表示,影展首場於6月24日關新公園,由迪士尼電影「海洋奇緣」揭開序幕,將陸續於關新公園、樹林頭公園、內天后宮、香山綜合運動場、內湖國小、食物森林後方草皮等戶外空間放映;9月27日將在新竹市影像博物館全台首映《新竹蜂》紀錄片,看「新竹蜂計畫」中的20座蜂旅館,如何以蜂為生態保育大使,為環境綠化努力,邀請市民放下手邊的3C產品,一同走出家門觀賞。
 
今(16)日記者會於稅務大樓文康中心舉行,將食物森林室搬近室內,現場充滿綠色生氣,林智堅市長在食材達人羅月圓老師引導下,以食物森林採集食材,製作有機香草蔬果飲和植物沙拉,邀請市民帶著自製餐點,於戶外野餐、享受電影。環保署主任祕書蕭慧娟、梧桐執行長朱慧芳與多位里長皆共襄盛舉。
 
新聞聯絡單位:新竹市環境保護局
聯絡人:綜合計劃科鄧美娥科長/ 0937-404211
撰稿單位:公關與新聞科 張柔

語音播報: 
頁數
新竹市「青草地影展」開跑 林智堅市長邀市民戶外野餐看電影

相關圖片:
瀏覽人次:2041 人