跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-08-19 星期六
  • 晴時多雲 27 ~ 29℃
  • 晴時多雲
  • 降雨機率 0 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
國中教育會考本周六、日登場 林智堅市長勉勵考生發揮實力,「金榜題名」
發布日期:106-05-18
發布單位:教育處   類別:教育學習

106年度國中教育會考將於本周六、日(5/20、5/21)兩天登場,今年新竹市共有5,269位考生,並於新竹高中、新竹女中、新竹高工、新竹高商等4個考場應試,各考場將於5月19日(五)下午3時至5時開放,並公布考場平面圖及試場分配表,市長林智堅提醒考生提早出門,應試保持穩定心情,並預祝「金榜題名」,考上理想學校。
 
林智堅市長表示,為提供考生舒適安心的應考環境,除加強各試場電力、冷氣、照明等設備檢修外,考場周圍將暫停施工,若有慶典、遊行、廟會等活動,則會柔性勸離,避免噪音干擾考場,另外考場週邊也將加派警力維持交通秩序。他也勉勵考生都能發揮平時努力的成果,錄取心中的「第一志願」。
 
教育處表示,新竹市各國中近日紛紛舉辦祈福誓師活動,文昌廟祈福、大啖象徵「包高中」的包子、狀元糕、粽子等金榜題名餐,會考當日亦組成考生服務隊,提供茶水、文具備用品等貼心服務,讓孩子能穩定情緒,發揮實力。
 
教育處提醒所有考生,提早出門並檢查准考證及文具用品,遲到逾20分鐘即不得入場,30分鐘內亦不得提早離場,而英語聽力撥放後,即不得入場及提早離場。另外,目前很流行的穿戴式裝置(智慧型手錶、智慧手環等),若具有通訊、錄影、照相機或計算機功能者,皆不得帶入考場,若不慎攜入需先關機或拔掉電池,並放置於試場前、後方。
 
教育處表示,會考當日將加強巡場,督導試務工作順利進行,為協助孩子適性選填志願,本市已建置諮詢專線提供諮詢服務,幫助學生與家長做出最適合的選擇。
 
新聞資料提供:教育處學管科
業務聯絡人:黃玉梅科長、涂靜娟老師5216121#273
新聞聯絡人:黃信騰課督5216121#268
 

語音播報: 
頁數
國中教育會考本周六、日登場 林智堅市長勉勵考生發揮實力,「金榜題名」

相關圖片:
瀏覽人次:536 人