跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-11-23 星期四
  • 多雲時陰短暫雨 16 ~ 19℃
  • 多雲時陰短暫雨
  • 降雨機率 30 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市務會議紀錄

預留區域
新竹市第9屆市長第139次市務會議
發布日期: 
106-11-08
類  別: 
市務會議分類
發文字號: 
府行文字第1060161036號函
會議主席: 
林市長智堅
會議記錄: 
温淑芳
會議時間: 
2017-11-07下午2時
會議內容: 
壹、主席致詞:略。
貳、一週輿情報告
報告單位:行政處
案由:新竹市政府輿情週報,提請鑒察。
裁示:准予備查。
參、討論提案
一、提案單位:民政處
案由:原住民族委員會同意增撥「106年度經濟弱勢原住民建購及修繕住宅補助計畫」經費新台幣20萬元整,擬請同意動支第二預備金乙案,提請審議。
決議:照案通過。
二、提案單位:教育處
案由:有關國教署核定「106年度執行強化校園安全防護工作計畫」新臺幣284萬2,249元,其中補助款250萬1,179元,擬動支第二預備金撥充地方教育發展基金並辦理補辦預算,提請審議。
決議:照案通過。
三、提案單位:工務處
案由:為辦理「新竹市客雅水資源回收中心、海埔地造地及進出廠道路、管線等新建工程統包計畫-水資源回收中心委託代操作維護」,原代操作廠商達闊環境工程股份有限公司,於代操作期間未妥善維護操作,已造成本中心污泥囤積及刮泥機損壞,相關費用新台幣3,984萬670元整,擬請同意墊付方式辦理乙案,提請追認。
決議:追認通過。
四、提案單位:交通處
案由:為內政部106年度「提升道路品質計畫」核定補助本市辦理「新竹市玄奘路周邊通學步道暨人行道鋪面改善計畫」、「新竹之森天空纜線地下化與標誌共桿整併計畫」及「前站天空纜線地下化與標誌共桿整併計畫」等3案,經費總計1,598萬8,000元整,擬以墊付方式辦理,提請審議。
決議:照案通過。
肆、陳秘書長章賢提示
每週一下午的重大建設會報,除了相關局處長應出席外,請涉及討論議題的科長也一起參加會議,以利相關同仁對於工程進度或品質要求,有一致的步調與看法。
伍、沈副市長慧虹提示
市議會定期會即將進入質詢期間,從今日(11/7)開始,民政處每天中午召開QA會議,下列事項請各局處注意配合辦理:
一、議會模擬問答集如有修正,請於下午4時前送交民政處彙辦。
二、所有議會相關資料,請各局處長務必親自審視,以確保資料品質及說法一致。
三、會後請各局處長依照相關格式及議題內容,重新再仔細檢核議會模擬問答集,並請副主管協助辦理。
四、各局處長在議會備詢時,場外的副主管應擔任救援及科長之間的指揮工作。
主席綜合裁示: 
一、市議會第6次定期會即將進入質詢期間,有關副市長提示事項,請各局處長注意並轉知同仁落實辦理。本次定期會為預算會期,請各局處長務必熟稔單位預算與內容,並積極與各黨團議員溝通、說明,極力爭取支持,以利預算順利審議通過。此外,亦期盼各局處長發揮團隊精神,彼此相互合作,請資深主管主動將相關經驗分享給新任主管預作準備,以利從容應對、精準詢答說明。
二、本府每週一下午召開的重大建設會報,係整個城市建設的引擎,格外重要,請相關局處長務必依照秘書長提示事項辦理,並請參與議題討論單位的科長列席會議;倘若該工程規劃議題非本單位主政,但業務卻有相關聯,仍請單位主管儘量出席,如另有要公不克出席時,亦請副主管代表參加,以期共同掌握公共建設的期程與品質。
相關附件:
 新竹市第9屆市長第139次市務會議紀錄
瀏覽人次:116 人