跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹市即日起免費提供民眾尿液篩檢試劑
發布日期:107-02-14
發布單位:行政處   類別:當日新聞

新竹市衛生局即日起結合社區藥局免費提供本市家長二合一(安非他命及K他命)尿液篩檢試劑,讓家長可即時發現孩子藥物濫用情形。年滿18歲之本市民眾,可攜帶身分證明文件至衛生局、三區衛生所及9家社區藥局(如附件)領取尿液篩檢試劑,為提供民眾便利服務,社區藥局夜間及假日仍提供民眾領取。
 
衛生局表示,近年毒品包裝樣態多樣讓人難以察覺,青少年易因好奇心而誤用毒品,且內容物多為複數物質混合,其危險性或致死率難以預估,提醒家長寒假期間多關心孩子,鼓勵孩子發展正當休閒活動。為讓家長可以即時關心了解孩子健康狀況,幫助孩子遠離毒品的危害,市府結合社區藥局免費提供二合一(安非他命及K他命)尿液篩檢試劑,民眾有任何藥物濫用的疑慮,請撥打免費24小時戒毒成功專線0800-770885。
 
新聞資料提供:新竹市衛生局心理健康及毒品防制科
發言人: 楊清媚代理局長             聯絡電話: 0933-978412
連絡人: 林雪玲科長                 聯絡電話: 0932-286675
 

語音播報: 
頁數
新竹市即日起免費提供民眾尿液篩檢試劑

相關附件:
 社區藥局名單
相關圖片:
瀏覽人次:745 人