跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
2018春之頌藝術交流展 百餘位藝術家10日起文化局展出120 件作品
發布日期:107-01-10
發布單位:文化局   類別:當日新聞

「2018春之頌-台灣藝術交流展」今(10) 日起於新竹市文化局各畫廊展出,來自全台百餘位藝術家齊聚一堂,展出一百多件作品,包括油畫、水彩、粉彩、複合媒材、版畫、水墨、書法、膠彩、陶藝、雕塑、皮雕、金工以及紙膠帶創作等,展期至1月21日止,歡迎民眾踴躍前來觀賞。
 
林智堅市長表示,由新竹市美術協會發起的「春之賞-藝術交流展」活動,2012年由當時的林授昌理事長首邀各地藝術家交流聯展,隨後由新竹縣、苗栗縣、花蓮縣、桃園縣、宜蘭縣逐年接力舉辦。今年第七年再次回到新竹市辦理,計有17個藝術團體,112位藝術家聯袂展出120幅作品,包括前輩藝術家李澤藩,及呂燕卿、劉洋哲、郭成樵、陳顯章、范素鑾、林授昌、蔡經綸、蔡楊吉等大師級藝術家共襄盛舉,作品豐采多姿讓人耳目一新。
 
文化局表示,新竹市美術協會是本市極為重要的藝文團體,由在地知名藝術家李澤藩教授創設,至今已屆46年,期間經歷八位理事長,皆抱持熱忱,全心投入藝文美學推廣工作,對本市藝文風氣的培養卓然有成,此次聯展再次回到新竹市展出,對於城市美學交流及藝文推動更具意義。
 
文化局表示,2018的春之頌台灣藝術交流展,展出精采,包括創會長李澤藩的水彩「曇花與風信子」、榮譽理事長林授昌的油畫「春之頌」、榮譽理事長呂燕卿的版畫「日日喜日」、及劉洋哲的油畫「天堂鳥之門」、郭成樵的書法「臨東漢史晨碑」、宋雲章的膠彩「彩山娘仔」、范素鑾的膠彩「浮草之島」、鄭芳林的書法「錄蘇東坡詞」、潘瑞美的油畫「採茶樂」、蔡經綸的水墨「金秋飛瀑」、蔡楊吉的木雕「白頭回春」,件件都是翹楚之作,喜愛藝文的民眾千萬別錯過。
 
新竹市美術協會表示,「2018春之頌-台灣藝術交流展」是春之賞的續曲,除延續了可貴的情誼,更增添豐富元素,展開動人的美學樂章。開幕式1月14日(日)上午10時於文化局梅苑舉行,除參與的藝術家出席,並安排舒活茶席、箏樂欣賞、現場速寫等,讓民眾輕輕鬆鬆即能與藝術對話,進而接近藝術、感受藝術;新竹縣花藝協會當天也將展現高超的花藝創作,讓展場洋溢繽紛早春氣息。相關展出洽詢專線03-5332841或撥打1999為民服務專線。
 
新聞資料提供:視覺藝術科    
聯絡人:徐瑞蘭科長/03-5332841

語音播報: 
頁數
2018春之頌藝術交流展 百餘位藝術家10日起文化局展出120 件作品

相關圖片:
瀏覽人次:382 人