跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-12-11 星期一
  • 晴時多雲 15 ~ 19℃
  • 晴時多雲
  • 降雨機率 10 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
勇奪全國啦啦隊錦標賽7金5銀4銅 光復中學啦啦隊精彩競技亮眼全國
發布日期:106-12-05
發布單位:教育處   類別:當日新聞

新竹市光復中學啦啦隊再傳捷報!106年全國啦啦隊錦標賽於12月2日精彩開賽,全國382隊、逾2000名選手同場競技,光復中學啦啦隊以優異表現包辦7金5銀4銅好成績,成為全場焦點,新竹市長林智堅表示,光復中學啦啦隊展現青春活力,是新竹市指標隊伍也成為學校特色亮點,期勉孩子們繼續朝自己的夢想努力,在人生舞台上發光發熱。
 
林智堅市長表示,光復中學啦啦隊自101年成軍,15年來橫掃各項啦啦隊競技獎項,在全國啦啦隊錦標賽更拿下數一數二的好成績,不是第一就是第二,是啦啦隊競技中知名勁旅,今年更勇奪7金5銀4銅,成績亮眼;除團體優異表現,104年啦啦隊成員何韋恩、陳育增等校友代表台灣至美國出賽,取得世界啦啦隊錦標賽冠軍殊榮,也成為後進們努力的標竿。
 
林智堅市長指出,為強化新竹市的體育發展基礎,市府積極改善體育設施,自104年起分段補助8校運動場整建、17校球場改善工程,至今投入逾8200萬經費完善校園體育設施,健全四級體育培訓體制,同時為提供年輕學子造夢、逐夢的舞台,市府推動各項藝文饗宴,打造表演平台讓孩子能有更多發揮空間,光復中學啦啦隊也是市府表演的常客,總為觀眾帶來高水準演出。
 
「一個團體的成功不會是一個人,是所有選手與教練們共同努力的成果!」光復中學啦啦隊教練林宜靜指出,部份成員未曾學過舞蹈,必須克服高難度的高空拋甩的心理恐懼,憑藉長期訓練培養默契,才能做出整齊劃一的動作;啦啦隊副隊長梁智傑表示,隊員們時常因為練習造成手腳瘀青,並且忍受寒風刺骨,不斷重複練習,才能成就每一個正確的動作,在競賽中展現亮眼自我。
 
教育處表示,全國啦啦隊錦標賽為國內最盛大的啦啦隊競賽,光復中學本年度一舉奪得7金5銀4銅,包含競技啦啦項目中團體、雙人、四人技巧組的1金、1銀、1銅;舞蹈啦啦隊5金2銀2銅、嘻哈個人、雙人、團體組中奪下1金2銀1銅,感謝校長黃敦煌,以及林宜靜、廖志華、陳艾琳、洪上筑及莊博文等5位教練的辛勤指導,期盼這支竹市啦啦隊傳統勁旅,能夠在未來為新竹市爭取更多的榮耀。
 
新聞資料提供單位名稱: 教育處體育保健科
業務聯絡人:李怡君代理科長 03-5216121#276
新聞聯絡人:林燕玲課程督學 03-5216121#267
 

語音播報: 
頁數
勇奪全國啦啦隊錦標賽7金5銀4銅 光復中學啦啦隊精彩競技亮眼全國

相關圖片:
瀏覽人次:405 人