跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-12-11 星期一
  • 晴時多雲 15 ~ 19℃
  • 晴時多雲
  • 降雨機率 10 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
大聲說愛!2017感恩季開跑 林智堅市長:讓城市充滿愛與溫暖
發布日期:106-12-05
發布單位:行政處   類別:當日新聞

2017新竹市感恩季「大聲說愛 Say Love」今(5)日宣告開跑,除點燈、感恩晚會和耶誕市集等豐富活動,為實現弱勢兒童心願,新竹市政府今年擴大實現400位孩子願望,有孩子寫下「生病了,想要吃牛肉補充營養」,也有孩子想要買禮物送給許久未見的親人,市長林智堅期盼感恩季串連城市的愛,帶給每個孩子溫暖,圓孩子們的夢。
 
新竹市感恩季將於12月1日至12月31日熱鬧展開,「圓心願‧感謝遇見愛」、「聖誕點燈」、「耶誕市集」、「感恩晚會」等活動,整座城市將瀰漫節慶與溫馨風情。8日晚上林智堅市長將與陳建仁副總統,於東門城廣場為城市點燈,23日下午於北大公園舉辦耶誕市集、晚上於市府前廣場舉行感恩晚會,感謝城市英雄,將溫暖傳遞至城市每個角落。
 
林智堅市長表示,上任後將跨年活動調整為12月感恩季系列活動,除抱著感恩的心,感謝每天為這座城市付出的人,更透過心願卡,讓「生病了,需要吃牛肉補充營養」、「因為小時候只玩過一次,所以我希望可以擁有自己的扮家家酒玩具」、「因為最近終於有外婆、姊姊和哥哥出現,我想送禮物給他們」等弱勢兒童的心願,能逐一實現。
 
林智堅市長也感性的說,日前他參與寄養家庭感恩餐會,與他同桌的小孩額頭上,有一條長長的傷疤,讓他相當不捨,而在結束餐會時,有孩子哭著一直和他說「不要走」,讓他感受到城市中有許多孩子渴望被愛,也體會到還有更多市政工作需要完成,帶給孩子溫暖。
 
林智堅市長表示,去年有3家業者與市民共同滿足216位弱勢孩子的願望,今年擴大規模,共有7家業者共襄盛舉,實現400位孩子的願望,他感謝7家百貨量販業者結合資源,圓孩子的夢,也感謝社會處同仁默默照顧城市中被忽略的孩子,讓新竹市更加幸福。
 
社會處表示,即日起至12月20日,民眾可至遠東巨城購物中心、新竹大遠百、遠東SOGO百貨站前店、新光三越中華店、晶品城購物廣場、大潤發湳雅店及愛買新竹店等百貨量販店認購心願卡,號召民眾一同齊心響應,讓弱勢兒童感受歡慶佳節的溫暖氛圍。
 
社會處表示,12月23日下午13:00至17:00於北大公園舉辦「耶誕市集」、晚間18:00至21:00於市府前廣場舉辦「感恩晚會」。耶誕市集將安排多家在地及知名文創攤位,推出獨家耶誕商品,現場更安排去年深受大小朋友喜愛的耶誕火車供民眾搭乘;晚會節目中安排簡文秀老師及拉縴人帶來一連串美聲音樂饗宴,同時將表揚3位城市英雄。相關活動資訊請上市府官網搜尋:「2017新竹市感恩季」,或撥打1999服務專線。
 
今感恩季「大聲說愛 Say Love」記者會,聖家幼兒園現場演出可愛歌舞,林智堅市長及貴賓一同觸碰燈球,新竹英文字樣亮起,象徵感恩季開跑,遠東巨城購物中心總經理羅仕清、晶品城購物廣場副董事長徐慈妤、大潤發湳雅店經理游英彥、新光三越新竹中華店組長吳文中、新竹大遠百店長江天佐、遠東sogo百貨副理韓淑清、愛買新竹店副理林東穎、台灣大心社會福利協會理事陳力瑀、天主教會新竹教區副主教端光長、新竹市基督教聯合關懷協會牧師林文欽、威秀影城公關經理李光爵、天主教瑪利亞方濟各傳教女修會附設私力米可之家牧靈修女鄭碧蓉、台灣世界展望會督導彭于庭、議員林盈徹、曾資程以及多位里長均共襄盛舉。
 
新聞資料提供: 社會處社會救助與老人福利科
發言人:魏幸雯  聯絡電話: 0922858307
聯絡人:張素玲科員、電話:5352386分機203
撰稿單位:公關與新聞科 張柔5216121-469
 

語音播報: 
頁數
大聲說愛!2017感恩季開跑 林智堅市長:讓城市充滿愛與溫暖

相關圖片:
瀏覽人次:1076 人