跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-12-13 星期三
  • 陰短暫雨 16 ~ 17℃
  • 陰短暫雨
  • 降雨機率 40 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
10年來首度翻修 南寮國小運動場嶄新登場
發布日期:106-12-05
發布單位:行政處   類別:當日新聞

新竹市南寮國小現有3座球場10年未翻修,鋪面多處破裂還有積水問題,影響學生和社區區民使用,新竹市政府今(106)年全面翻修運動場,更新鋪面,提升運動安全與舒適度,市長林智堅表示,球場整建後煥然一新,也是預祝南寮國小明年100歲的生日禮物,期盼透過打造優質校園體育空間,讓孩子幸福學習、快樂成長,打造「健康兒童城市」。
 
林智堅市長表示,新竹市明年將有2間國小滿100歲,其中之一就是南寮國小,在歷任校長與老師齊心協力下,為孩子營造幸福的學習環境,但校內運動場96年迄今長達10年未整修,球場鋪面多處破裂,造成積水問題,為讓孩子在安全環境中運動,市府積極推動整修工程,期盼以「健康兒童城市」為願景,打造優質教育空間。
 
林智堅市長指出,新竹市是「最會生的城市」和「最會教的城市」,教育力獲得各項媒體肯定,教育預算於總預算中佔比最高,明(107)年教育預算編列79.86億,並將持續推動新校園運動,以建築翻轉教育理念。林智堅市長強調,他上任後陸續投入逾8200萬改善校園體育空間,秉持一個理念:「孩子的未來,值得我們共同努力!」
 
教育處長李芳齡表示,南寮國小運動場使用多年,自96年後未進行整修,球場鋪面破損,長期積水濕滑,影響學校課程的進行,不友善環境造成學生滑倒受傷,影響社區居民運動安全性,為提供學童及社區民眾安全的體育設施,推廣全民體育,市府將南寮國小3座球場鋪面同步更新,使校園環境再升級。
 
「新球場讓我打起球來更放心,不再怕摔跤滑倒了!」熱衷打球的林冠廷同學興奮的表示:「以前球場裂紋很多、很low,現在超酷!」課餘時間就能看到他和同學奔馳球場的歡樂身影;社區居民鄭進一先生退休後的日常就是到南寮國小健走,面對新的運動場表示相當推崇:「每天都有很多社區人士來南寮國小運動,市府補助經費整修學校運動場是最明智的決定,很多人受惠啊!」
 
上午球場啟用儀式由南寮國小幼兒園小朋友帶來可愛生動的加油舞開場,南寮國小校長李佳穎緊接著邀請林智堅市長與全體師生排出「NLPS 100」字形象徵「百年南寮,有你真好」,並由林智堅市長為精彩球賽開球,現場氣氛熱鬧歡樂!
 
高峰國小校長劉向欣、富禮國中校長宋隆文、西門國小校長陳進豐、東門國小校長李阿丹、華德福校長黃美珍、內湖國中校長張慧媛、茄苳國小校長謝佳曄、南華國中校長陳彥宇、水源國小校長何信煒、內湖國小校長曹喻傑、科園國小校長陳嚴坤、南寮國小退休校長莊忠和與議員黃美慧、李妍慧、顏政德、陳啟源、吳青山亦共襄盛舉。
 
新聞資料提供:教育處體育保健科
聯絡人:林燕玲課督、李怡君科員
聯絡電話:03-5216121#267、#276
撰稿單位:公關與新聞科 梁祐寧 03-5233645#469
 

語音播報: 
頁數
10年來首度翻修 南寮國小運動場嶄新登場

相關圖片:
瀏覽人次:564 人