跳到主要內容區塊

最新消息

肯定清泉寺致力於社會公益 林智堅市長贈匾「佛光普照」感謝
發布日期:106-11-07   類別:重要新聞

新竹市清泉寺致力於社會公益,7年來累積捐贈物資,超過3600個弱勢家庭受益,市長林智堅今(7)日前往清泉寺,致贈「佛光普照」匾額,肯定清泉寺對慈善公益的貢獻,也表示將持續努力做好市政工作,延續新竹市為全台最幸福城市。
 
「政府力量有限,民間力量無窮」林智堅市長感謝清泉寺長期關注社會公益,每年都率先拋磚引玉,數年來如一日捐贈物資,照顧社會上相對弱勢家庭,其中住持釋專慈師父更陸續捐贈8輛救護車、7台AED及大批醫療器材,與消防局一同守護市民。
 
林智堅市長也表示,新竹市連續兩年獲《經濟日報》評比為全台最幸福城市,上任後積極推動敬老措施,包括包含重陽敬老津貼發放、開辦65歲以上長輩免費裝假牙及口腔篩檢,同時結合社區創辦銀髮族共餐食堂;在兒童福利方面,市府除與馬偕醫院攜手打造兒童醫院,也與聯發科合作打造兒童探索館,未來也將持續做好市政工作,延續新竹市成為更幸福的城市。
 
民政處表示,清泉寺主祀釋迦牟尼佛,另陪祀千手觀音,阿彌陀佛等神明,由前住持真言法師於民國13年募建而成,已有83年歷史,據聞真言法師於香山一善堂出家,民國42年先於東區仙宮里創建清泉寺,起初僅是一間小寺院,直到民國54年搬遷至古奇峰後現址才擴建。
 
民政處表示,清泉寺自87年起,清泉寺住持釋專慈師父陸續捐出8部救護車、6台AED及大批的醫療器材,歷年捐贈之物資,包含有暖暖被1,660件、金門手工麵條9,570包、白米7,700公斤、油720瓶、米粉100包及營養口糧600包,而且40年來每年提供物資給仁愛之家、德蘭中心,近期還計畫再捐贈1台AED給消防局。
 
今贈匾,清泉寺住持釋專慈、師父釋專偉、議員施乃如、高峰社區發展協會理事長張玉英以及多位里長均共襄盛舉。
 
新聞資料提供 : 民政處宗教禮儀科
聯絡人: 駱文良
聯絡電話 : 03 -5216121
撰稿單位:公關與新聞科 張柔5216121-469
 

語音播報:
頁數
肯定清泉寺致力於社會公益 林智堅市長贈匾「佛光普照」感謝

相關圖片:
瀏覽人次:444 人    更新日期:106-11-10