跳到主要內容區塊

最新消息

竹市勞工學苑第2期研習班303人結業 林智堅市長:創造更幸福城市
發布日期:106-11-05   類別:重要新聞

106年竹市勞工學苑第2期研習班,今(5)日在東區區公所3樓大禮堂舉辦成果發表暨結業典禮,計有12班、303位學員開心受領結業證書,市長林智堅肯定勞工學苑的多元課程,培養在職勞工第二專長,提升職場競爭力,市府也持續努力,一同與市民打造更幸福的城市。
 
林智堅市長表示,透過多元課程,讓民眾在工作忙碌之餘,提升在職技能並培養第二興趣,讓職涯人生擁有不一樣的專長;也肯定勞工處積極扮演媒介角色,結合民間力量,開辦勞工學苑課程班。
 
林智堅市長也表示,新竹市連續兩年獲《經濟日報》評比全國最幸福城市,也擁有「三高一低」,所得高、學歷高、出生率高,以及平均年齡全台最低的獨特城市DNA,感謝市民在各領域的貢獻,讓新竹市的經濟蓬勃發展,未來市府將秉持「市政工作沒有最好,只有更好」理念,與市民一同打造更幸福的城市。
 
「參加勞工學苑成為我們全家的共同興趣,每次來參加都會有驚喜,就像打開一扇通往不同生活領域的門!」家中經營早餐店的32歲龐小姐說,全家人已共同參與3年的勞工學苑課程,今年她參與手縫皮革課程,爸爸是居家水電維修班、媽媽則是參加美魔女塑身班,還有哥哥以往也都是一起參與,她也說「勞工學苑的課程,已成為全家生活中不可或缺的重要部分」。
 
「參加勞工學苑課程,讓我有了不一樣的夢想,生活圈也更加豐富」在竹科工作的彭先生說,非常開心在多肉植物課程學習到了編織、纏繞及雕塑等園藝技巧,讓他的生活從沒有溫度的電腦轉換成療癒心靈的植物,甚至讓他有當「青年農民」的想法,讓未來的路更開闊。
 
勞工處表示,今年勞工學苑第2期研習班設有,國台語歌唱班、居家水電維修班、韓系彩妝造型班、成人手繪素描班、旅遊英文班、多肉植物班、客家料理班、手縫皮革班、手機微電影班、記帳士班、生活瑜珈班、有氧律動班等12門多元課程,研習時間從8月1日至11月5日止,研習時數計24小時,共計303人完成結訓。
 
今結業式,由303位結訓學員熱情地帶來舞蹈、歌唱等動態演出,現場除有韓式彩妝與造型發表、有氧律動舞蹈發表外,更展示療癒多肉植物、手縫皮革及手繪新竹等多樣靜態作品,宛如小型達人秀,展現勞工的動能與潛力,林智堅市長頒發結業書,並與結業學員合影,救國團新竹團委會任景昱總幹事、議員劉聲正、曾資程均共襄盛舉。
 
新聞資料提供:青年事務與勞工福利科
聯絡人:李琬諭
聯絡電話:03-5324900分機62
撰稿單位:公關與新聞科 張柔5216121-469
 

語音播報:
頁數
竹市勞工學苑第2期研習班303人結業 林智堅市長:創造更幸福城市

相關圖片:
瀏覽人次:546 人    更新日期:106-11-09